点一下

模型合并的小软件(其实是神器的)

自制小软件功能:
将2个模型合并成为一个模型。
多边形、贴图、材质合并一起并独立,
动作播放时各自独立播放,另一个模型静止。
****实现了真正意义的模型合并****
注意只针对mdl格式模型修改,如果是mdx格式请用其他软件转换。
配合其他软件可实现功能:陆地坐骑、可移动配件添加(例如旋转的发展、飘动的披风)、已绑定模型替换为其他模型动作等等。

流程:
1、打开要合并的模型1号;
2、打开要合并的模型2号;
3、填写合并后的模型的路径;
4、点击合并完毕。

效果:
这里合并了大g和弓箭手,可以看到播放各自动作的时候另一个模型没有动作。
只要添加多边形动作控制多边形显隐,就可以达到最简单的合并变身的效果。
弓箭不动大g stand动作
弓箭stand ready 大g不动

其他:
软件含有一些已知必然的bug,不过被无视了,凑合着用就好了。
自制软件随便用,转载请注明出处。

这个只是合并了2个模型,并且带着绑定信息和骨骼动作信息,从而实现了真正意义的合并在了一起。
不过合并完的东西没有直接使用的价值,必须经过2次加工才可以使用。
具体使用方法请自行思考,也可能会有相关教程(也许吧,大概是坑)。

另外的另外,其实费了很多力气写了粒子1、2型和带子的合并(最开始直接无视这部分的),
但是全局动作和多边形动作没有写相关合并信息,所以实际效果不是特别好,如果没有特殊需要请删除这些节点再合并。
合并是以1号模型为主体将2号模型主要信息移入的,其中缺少全局动作、多边形动作、镜头和点击球等信息。

吐槽:
这个才是第一个完成的小程序啊,改动作速度的是第三个啊。
改动作速度的那个回复那么点估计支撑不了半个月就沉没了有木有啊,难不成真的要附件回复可见?
写这些玩意的目的是把mdlvis和wme2个超神器没涵盖到但是有特别重要的功能弄出来。
但是写起来的困难还真不是一点半点。
再谢谢一次小弦没他这玩意真弄不出来。
这东西比起mdlvis和wme等超神器差的还远但是也够得上神器之名了,只是不知道有几个人有力量使用这件神器。
估计在没教程的情况下,没几个人知道合并后的东西怎么处理,但是教程我八成会坑掉,所以这是一个茶几啊!

附件: MDL模型合并器.rar (251 KB, 下载次数: 2334)

评分

yysir + 8 亚克西

沙发支持碉堡了得小凤

必须顶

我来当试验品

改动作那个其他软件也行。这个真是要感谢LZ

真是个神器……太强大的说

相当支持楼主的热心开发啊,希望能顺便做个快速替换法线数据的工具,或者弄个MDLVIS和大苹果所没有的功能整合工具绝对火爆~~

好东西啊

前天发的就已经下载三百多次了?这个小东西很受欢迎啊。

这个东东缺点很大

我只想知道有什么BUG

我去试试 看可以直接合并粒子不

很不错的小东西,做变身的模型就方便多了,细节如粒子之类的无所谓的!

星际2模型的死亡动作和模型是分开的,这个工具应该可以把他们合并

话说……真的只想到变身这个用途。
如果粒子可以一起合并,那在焊接带粒子的武器模型时大概也会更加适用。

神软啊,GA荣誉!

俩300k+的mdl合并了之后出来一个5k的mdl  打开模型 发现时空的   为什么??!

坐骑········不禁想到一些邪恶的东西和邪恶的用途。
好的,小凤凤的东西,支持了!

实际上我倒是很想知道 贱圣和白虎[只是老虎] 合体会出现何等壮观的场景啊~

强大的神器