点一下

如何写“单位触发了某特殊瞭望塔”的事件?

我想把一个特殊的瞭望塔(新单位,叫上帝之眼)弄成全图视野效果
这个没法通过数据编辑器实现,只能用触发器了
也就是全图显示器

动作会,但是事件不会写
如何写“某个单位触发了这个上帝之眼”呢?
如果知道如何触发,那么如何取消就迎刃而解了
或者另一种实现办法
让地面单位距离这个瞭望塔多少距离触发这个显示器,也可以
这里面的计算判定我会

但是如何判定是“地面单位”呢?

为什么说“没法通过数据编辑器实现”?

对这个问题挺感兴趣的,自己试着做了一个,不过用到触发器了

感觉效果是对的,就是“上帝之眼”周围只有相互结盟的地面单位时,会为玩家开启全图。
如果存在敌军的话,则立即失效。

LZ看看效果如何呢?

上帝之眼.SC2Map

171 KB, 下载次数: 46

其实,就算一定要用触发器来捕捉这个也很容易的。

直接用任意单位进出单位周围指定范围就行。

触发器里可以直接获得玩家的代理单位。你遍历所有玩家然后把他们的代理单位都丢一个单位组里。

然后取消所有的全图,只给组里所有单位所属的玩家开启全图就行。

另外,如果某个玩家没有派任何接近那个塔,它的代理单位就会返回瞭望塔本身。所以不用管。

回 2楼(麦德三世) 的帖子

麦德三世:为什么说“没法通过数据编辑器实现”? (2011-11-23 17:36)
因为瞭望塔最大视野半径只有32……

回 3楼(cccty1l) 的帖子

cccty1l:对这个问题挺感兴趣的,自己试着做了一个,不过用到触发器了

感觉效果是对的,就是“上帝之眼”周围只有相互结盟的地面单位时,会为玩家开启全图。
如果存在敌军的话,则立即失效。

....... (2011-11-23 19:16)
0.0确实是这个效果
我认真吸收下

竟然用的是环境。。

“最大视野”和“可以开全图”可没有冲突