点一下

地图转让,火影主题,防守+RPG类型【已转让】

由于跟几个朋友约了一起研究别的东西。。于是实在没有自己一人做图的动力了……虽然本来我就是敬佩独自完成地图的作者,现在是真心敬佩了
于是打算转让地图……

虽说挂着半成品的牌子。。但地图完成度并不是很高,仅仅完成了大致的主流程,一共12个主线任务我做了三个(仅测试过第一个),不过设定啥的我基本都弄了,主流程、人物(包括属性和技能)、任务(包括主线和自由接的任务)、物品、各种系统等,这些还算是比较完整的~

地形是模仿火影世界地图,不过我只弄了个大概:

虽然火影这个主题的图已经有很多了,但是个人认为我的原设还是有些有点创意的地方的,比如忍者是能在水上跑的,但是要消耗查克拉(MP):
5.png 小地图的白框就是鸣人站的位置。。

消耗MP的系统思路我也有了,也试验过可行性~

还有比如
能改变单位的施法前摇时间(这个还没试验,仅仅是有个思路);
联合忍术:由一个英雄施放多个技能或由多个英雄几乎同时施放技能所施展的技能;
额。。毕竟不是介绍成品图,不一一详解了……

另外我的原设是按照动漫的进度来的,比如第一个主线是波之国跟再不斩的那场,直至最后第十二个主线是第四次忍界大战。
英雄模型我导了55个左右,另外还有些建筑啥的。别的相关模型我也基本都有~

当然,我说了是转让,也就是设定方面有什么觉得不爽的随便改,最后地图作者名字自然也不用写我的名字~
另外,我可以提供部分技术支持~
PS:主流程的部分是用J写的,如果不会J,那么可以由我来完成主流程,其余的各种系统、技能啥的完全可以用T来做~

额。。你们可以认为我是摆了个烂摊子然后让别人收拾~

想接手的同学请留言~之后我会PM联系方式~
没人接的话此图就此坑掉了~

以上~

我能偷偷问下地图是多少乘多少的么……
怎么看起来又是个加载时间≥2分钟的地图……

另外:本人表示坑了无数个地图后发现原来玩WE的乐趣在于实现的过程~

木有鱼丸:
我能偷偷问下地图是多少乘多少的么……
怎么看起来又是个加载时间≥2分钟的地图……

另外:本人表示坑了无数个地图后发现原来玩WE的乐趣在于实现的过程~ (2011-11-19 14:24)
全部:224*160
可用:212*148

读图时间我倒是不知道。。毕竟是第一次做图……
但是我觉得应该能压在1min以内……(好吧。。我乱说的)

很久很久以前,总有一些神奇的地图在其加载的过程中让我的手指按住Alt然后在F4上空徘徊……

现在想想,已经没有以前那么有耐心了……
(现在遇到这种情况应该是直接Ctrl+Alt+Del结束进程了……)

我一般来说,做图大小优先选择256X256,不然不够做啊!!

我想让介绍下,你这个图有什么娱乐性的好东西的思路木有???

我这次作图估计需要!

10235724429:我一般来说,做图大小优先选择256X256,不然不够做啊!!

我想让介绍下,你这个图有什么娱乐性的好东西的思路木有???

我这次作图估计需要! (2011-11-19 18:26)
那个。。首先表示我不知道你所说的娱乐性是哪方面的。。
而且,针对不用的玩家群体,娱乐性也会不同。。

比如对于即追火影又打魔兽的,那么这张图的娱乐性可能就是全火影的剧情了;
对于大众玩家,可能就是想看下不同的作者做出来的技能效果,流程什么的多数肯定会去找攻略的;
而对于核心玩家,比如仅为了通关而没日没夜打的,研究地图的通关套路可能娱乐性更多~
于是,主剧情设计的简单又不失趣味,地图易上手却难于精通,可扩展性强等这些要素如果都能做到,那么这图就会很有趣~

如果你问的是单就这张图的娱乐性,因为都是凭空想象所以不好说……
我就列一下我觉得比较有意思的设定吧:
1. 首先必然是联合忍术,上面有介绍(这一点可归类与难于精通)
2. 由于是仿火影,必然有支线任务可以自由接,然后忍者做任务都是组队的,另外在任务途中可以有支援,也就是先接任务的人做到一半,没接任务的可以加入同一个任务组里,当然经验值什么的要合理分配
3. 对于新手来说这图的设计可能会稍复杂,于是在单人模式下我设计了一个教学模式,除了分配一个操作简单又强力的英雄给玩家外,游戏过程中会有提示,比如提示每个阶段的推荐任务,每个任务要注意什么等等,帮助新手上手
4. 隐藏要素是少不了的,光这一点就可以吸引部分玩家的注意,不过我的图里不是隐藏英雄和物品,而是隐藏任务,还有较高难度通关后会有玩家+NPC(可以自选)打晓全员这种设定
5. 玩家里也有不少是剧情派的,虽然我觉得打魔兽不会怎么追求剧情。。所以任务之间有适当衔接,比如完成任务A才有B,这种是属于最基础的衔接
6. 属性差会影响技能的命中率、效果等,比如目标敏捷超过施法者N多,于是技能就有可能会落空
PS:如果我没有制作思路我是不会把设定写上去的~

再比如,火影有个剧场版是打空忍,于是我设计的就是不停刷空中单位,然后还有个向木叶移动的空中堡垒,打掉堡垒才会停止刷兵,由于是空中单位于是有些技能不能对其使用,但是相对的会有技能可以把它们打下来;然后打移动的空中“建筑”这种设定别的图也很少看到,个人认为多少会有点新鲜感~

嘛。。总之因为是仿火影动漫的图,所以基本要素都是跟动漫靠拢的,比如玩家间不会共享视野,要获得通讯器才有等

楼主给我一个很好的东西,那就是技能命中的问题。虽然我目前没有很好的思路,不过我大概想到了一定的思路,这样才显得英雄属性的价值。

我的图目前只完成了装备系统和装备的数据,刚刚开做英雄技能。我觉得装备系统的复杂会带来一定的乐趣性,例如装备鉴定,能够随机获得20多种属性里面1~3种,而且每种都有鉴定的等级,宝石镶嵌孔是随机0~3,镶嵌宝石之间有组合功能触发额外能力,装备能够强化,强化属性与装备基础有关系,之后还可以附魔,获得带某种属性的攻击能力,之后对装备注魔,能够让装备对你的英雄直接增加技能伤害或者增加额外效果,最后所有掉落的装备的属性全部都在一定范围内随机。
以上功能已经实现,除了注魔,因为英雄技能还没有做。

我做的图一直被大家评定为无聊,感觉图的中心差了点东西,每次都是架空的剧情,所以技能的制作完全不受限制。不过有一点能够确认的是,我的图基本上都很难上手,因为很复杂,一旦复杂了就感觉很难上手,因为需要了解的东西太多了。

我的每一个图都有隐藏装备和隐藏任务,每个图的过关方式都非常的多。不过感觉上主要是剧情太简单了吧,因为是捏造的。你的剧情是火影的,所以感觉就比我的剧情要有“背景”得多,而且电影和电影镜头之类的东西,我的操作技术实在是不行,感觉就像外行人拍电影。

对了,你的图我多半看不懂,本人是纯T流,从最开始用T到今天已经6年老,从来没有接触过J。即使接手你的图,估计除了地形,其他都要被我用T重写= =!而且我最喜欢的图的风格是自由冒险类型的RPG,虽然我做过一次小型娱乐图,不过也不太成功。

最后再丢给楼主一个问题,技能命中的触发该怎么搞?
(1)释放技能之后对双方属性的判定之后,给予一定的几率不给与伤害,然后漂浮文字说明未命中?这样要每个技能上做一个判断。。。。工程量蛮大的
(2)直接在单位受到伤害时做判断,对被伤害和施加伤害单位属性对比,然后给予一定的几率不给与伤害?然后漂浮文字说明未命中?
我想一般来说是第二种吧。。。。。。不过如果一个技能是多次伤害的话,这样就不算未命中了。。。。
所以求楼主给出解释!!!!!

10235724429:楼主给我一个很好的东西,那就是技能命中的问题。虽然我目前没有很好的思路,不过我大概想到了一定的思路,这样才显得英雄属性的价值。

我的图目前只完成了装备系统和装备的数据,刚刚开做英雄技能。我觉得装备系统的复杂会带来一定的乐趣性,例如装备鉴定,能够随机获得20多种属 .. (2011-11-20 04:18)
T的话我就不知道了……

其实我的思路就是你说的第一点啦~不过不需要每个技能单独做。。
可以统一做个系统,参数为施法者、单一目标(如果是范围的那么选了之后一个个代入)和技能原伤害值,该系统会判断施法者与目标的属性差,如果是属性差过大,比如敏捷差过大会产生MISS,那么再用随机数取概率,如果仍旧是命中,那么返回原伤害值,如果未命中,那么返回0。

在每个技能触发里,对目标造成用这个系统获得的伤害值。。
也就是每个技能触发里用实数变量记录这个系统的返回值,然后伤害目标里用这个实数变量

PS1:不一定要局限于英雄,单位也可以有属性的,每个单位绑一下就好
PS2:虽然没有具体想过,不过我觉得应该可以和伤害系统合并(如果有伤害系统的话)

当然以上仅仅是个思路。。想想是可行的,但是实际制作的时候应该会碰不少壁的……
嘛。。遇到阻碍越过去就行了~

PS:地图最初不要为了追求耐玩性去弄过多复杂的设计,这样只会得不到玩家;相反应该使地图容易上手,等玩家熟悉你的图以后再逐渐增加复杂的东西,这样即使是新手,因为玩你的图的人多,就算是复杂也会想学的~
我觉得DOTA其实就可以算是这样的~

对了……如果LSS要用技能命中系统的话还要注意一个问题那就是要相应地减少CD和耗魔,否则等了N久或者消耗了超多蓝的技能扔上去却没命中……

说实话,与其接受别人的地图,不如自己直接做来的方便。毕竟你的地图没有庞大的数据什么的~

简单易行的技能命中系统!!!我想到老(还是睡醒了思路清晰)
初始化先对能够的释放技能用一个整数捆绑个编号,这些对应编号的技能有对应的两个实数值(也就是技能的原本伤害,和实际施加伤害),释放技能的时候用这个技能编号判定,然后判断施放法术的单位和被释放法术的群体的属性值之差然后就判定是不是命中,这样就得到老(不过这是技能不命中就对所有单位全部不命中,而且这是针对T技能的,非T就没有效果老),我去想想怎么改进

至于魔法消耗问题和CD的问题,还木有想到(我的技能CD都不是很长,最长的也就60秒),不过上面的算法很精简,一个T就搞定,大概就10行以内。

剩下的问题就等我慢慢搞老,至于娱乐性嘛,我在慢慢思索中~~~
我玩过的图打穿的最少有几百张,各种娱乐性的东西很多,例如有元素魔法大战,用元素合成技能的那个,这个是亮点啊。有很多图附带可以挑战的BOSS刷装备,或者是副本任务,如果实防守图,则会增加偷袭什么的。我记得9兵器里面是没有主线任务连点提示都没,一切都要自己去摸索(虽然我还是通关了)。有的地图感觉英雄的技能搭配合理性比较不错,感觉有很强的吸引之处。遗失的记忆这个图感觉最大的乐趣就是装备锻造和随机宝石镶嵌孔(所以我两项都做到自己的图里面去了)还有宠物系统,我记得有个图开始和就兵器差不多,什么主线都没有,完全没有提示,然后打到一定的任务的时候,开启的城防战。有的图做的是城防战,感觉场面不错,因为很多人一起对杀,很给力。还有很多的小型娱乐性质的,像仙之侠道,地狱大挑战什么的等等。

所以我的图基本采用以前玩过的图的优点
(1)装备系统复杂而多变(相同的装备属性却不一样,对装备可操作性多)。
(2)有宠物系统(玩家不可操作,能够在几十种技能里选择学习的技能,会自己攻击,自己释放技能,自己有经验会升级,成长属性和基础属性随机)。
(3)部分自由冒险,不限制必须走主线。
(4)一定有城防战(多半在主线里面),有大军和大军交战的场面(自己也能够带领很多士兵)
(5)有几个很变态的隐藏BOSS(均可通关游戏)。我的图一律都有一个武林大会系统——连续击杀BOSS得到装备等等功能,通常来说武林大会最后一轮BOSS也是可以通关游戏的。
(6)一定有小型副本,里面有几个可以刷装备的BOSS
(7)这是曾经做的,英雄是没有技能的,靠打出来的卷宗学习(卷宗很多,选择性广),而且还有升级之后得到的天赋点的系统
(8)小娱乐性很多,例如功勋系统,修炼系统,装备制作系统等等
其实我觉得我的图的可操作性蛮广的,为什么感觉起来就是不行呢?

所以我的图基本采用以前玩过的图的优点
嘛。。就冲着这句话我就觉得弄出来的图不会怎么样……
说白了就是你的图没有自己的东西。。人家玩了半天发现都是之前玩过的东西……

话说。。虽然这帖水了。。不过跟主题差了好远……
算了。。反正九成九是坑掉的……

大哥,不能这么说啊,我是融合NNN个图的优点到一起所作的图= =!
不是只采用一个图的,如果说有100个,那么采用了其中50个,你觉得这个图还是以前的东西???
其实英雄的技能用书学习的系统是很新的,而且添加了天赋系统就更不一样了!
而且每个图的剧情都不一样。。。。。总不能说都是一样的吧

而且这次我的图是真正的以前从没有出现过的装备系统模式

我的每个图都有一些新奇的元素在里面
最近的上个图里面,就多了一个很特殊的装备强化系统,强化针对所有装备,而且选择强化石来选择强化某一种单一属性,选定强化石就不能选择其他强化对该件装备强化,强化有等级,强化级别越高失败率越高,有最高强化级别限制,强化级别越高属性增幅越大。

我感觉就是如你所说的,系统别太复杂,不然真的很难上手。而且数据太复杂,平衡性就很难掌控。。。。。。。

我记得有很多人向我反应过平衡性很差
有人反应过,任务的类型太单一
真想找个人来帮我搞搞平衡性以及娱乐性建议,我提供技术支持和剧情设置。

回 3楼(木有鱼丸) 的帖子

木有鱼丸:
很久很久以前,总有一些神奇的地图在其加载的过程中让我的手指按住Alt然后在F4上空徘徊……

现在想想,已经没有以前那么有耐心了……
....... (2011-11-19 16:10) 
一般来说机器的优劣可以改变这问题。

图给我吧,我会WE,我帮你完成你这理想图!!

抱歉,我忘记修改了。。
该图已经转让给夏凌了~
就是下面这个帖的LZ:
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-608342.html