点一下

替换了一张Assets\Textures\下的dds,载入时间很长

求救。。
我试着导出官方的一张贴图画了画,按路径导入地图,然后放上一个改了贴图的单位,结果测试载入时间变得非常长(大概需要1~2分钟,本身地图是空白的只需要4~10秒)。而且中途切换也会一定几率让游戏失去响应。

这是怎么回事呢?
把图传上来

我又忘记是曲别针这里传附件了。。 Billboard.SC2Map (334 KB, 下载次数: 35)
就是这个了。请头目和各位都看看……我加了“办证”两个字。

= = 载入了2分钟,你那个贴图多大啊。。。。

贴图就是官方的导出来改了下。我还把alpha通道取消了减小了不少。

alpha通道保留同样会载入很慢。就算用这种方式载视频(美服那个坑人的dota图,一个唱歌的MV那个)也不会载入很长的,所以我很不解。

好吧,你这替换贴图的方法完全是错误的,你是用你自制的贴图替换了原本位于星际2源文件中的贴图。我不知道为什么会这么慢,但是这完全可能是导致载入时间长的原因。

正确的使用自制贴图的方法,是经过修改Model中的Declaration之后,新建一个Texture,然后用Actor Event  Texture Select By ID进行贴图的替换。

你这种方法有可能导致了星际2游戏引擎将源文件的MPQ文件复制并解包,然后再把你自己弄得这张贴图覆盖在源MPQ文件内,然后再开始游戏。。。当然我也不清楚到底是为什么 =  =。。。。

PS:你是怎么将那个图片固定在第一种BillBoard上的?

看来SC2时代是要用不同的方法了。

你说的原因有道理,不然很难理解为什么那么慢了。

我只是直接导出贴图改了,所以固定的事情没有操心。。你的意思是billboard的多种形态?那个在放置后可以改的。每种形态固定的图片。

诶,多谢。

回 6楼(rainhere) 的帖子

Hmmm,我只能连模型的样子也一起换了,没法只换贴图= =,如果用地形Doodad属性的话= =