点一下

惨烈一战,打到血肉横飞、尸横遍地~~

这一战是我玩这地图以来最满意的一把,把我的性格和战术都体现得淋漓尽致的一次战斗。

过程:我选强袭+随机到的人族,右上,同组的还有一个强力神+蛋定虫。
    开局小爆了下手速,占了3片矿小小的一段时间,但是一本的虫不给力,神本来就不够力,所以没过很久12点矿和中间矿失守,而且左上猥琐的架起2太坦克,感觉硬打太亏,所以呼吁队友集中火力一波右下。
    右下也是人神虫的组合,但是他们的人族更加不给力,小小冲了一波他就很干脆的退出了,所以我队还是很愉快的在右下收割赚钱。后来回开录像时候发现左上也曾很猛的占了3片矿,但不知为什么被左下压制得够可以了。
    然后右下3家全灭,左上一家很蛋筒的自己退了(喂喂喂……这样就承受不了了?)。之后我和我队的强力神首先3本,秃鹫+圣堂。左下却同时3家3本,暗黑xx+秃鹫+刺蛇。左上还是很无力的只有一家3本,很茫然的龟缩起来。
    而当其时经济和攻防是最好的我、很有进攻精神的我看见左下这么猛,就想利用秃鹫的速度进行下偷袭……很遗憾,偷袭失败,配了五六十人口的秃鹫,但是也将左下圣堂基地打到红血。
    然后本场战斗的亮点就出现了:时间卡得很准的强力神,如天外飞仙般在左下兵力全员出动的情况下坑道过去,直接抡起一根棒球棍爆了左下的菊花,灭了左下人族基地,然后猥琐的躲回了坑道,完全体现了敌进我退、敌退我进的游击思想。
    到了这个时候左下也发了狠,完全不顾再次被爆菊的危险,全部兵力直接想我方反扑过来。

第二个亮点就在这个时候出现了,什么叫惨烈?这就是:左下80%上限兵力的刺蛇+秃鹫+暗黑xx向我方一路挺近,势不可挡。左上2本xx+少量圣堂也见机而上,5家的兵力如滔滔江水,一发不可收拾的涌了过来。而我方只有我是半数上限人口的秃鹫+满人口的小狗,强力神的圣堂还猥琐的在坑道里呆着。正当5家的兵力分两路而进的时候,强力神57/64的圣堂有再次在左下虫族基地边上坑道而出,嗖嗖几下又偷掉一个总部,顺势而下再坑道最后一个暗黑xx的基地,直至将基地打到红学而止而全军覆没。
    同一时间,5家兵力的攻击瞬间打爆强力神的基地,然后全场打酱油的淡定虫最后威武了一把,最后时刻升了3本并买了不少刺蛇,虽然最后也是被推掉了,但也保护了我的基地,功不可没。
    此时:左上圣堂+2本xx,左下暗黑xx、不过基地红学,右上就剩下我的秃鹫。

这时候就到战斗的尾段了,良好的经济让我能够瞬间买满人口的秃鹫,用同归于尽的方式强上左下菊花,硬硬点爆他的基地。然后再买满人口的秃鹫直接和左上互拆,最后总部黄血的时候终于灭掉左上两家总部。
attachment=99516]

结论:在必须的情况下不惜兵力硬拆总部是制胜的一条有效途径,千万不可吝啬兵力。

惨烈.rar

362 KB, 下载次数: 593

=。=亮点是换家呢,看在你这么努力的份上,给你加个精

越惨烈的战役,越有总结的东西

怎么那么久之前的东西又翻出来啊~~~~~~

...... 眼龊