点一下

大佬们,这个模型有两个形态,但是常规形态缺一个stand动作,怎么办。。。

用的时候模型会直接搬用变形后的stand动作,两种形态只是换了个武器

兰斯洛特.rar

756.25 KB, 下载次数: 8

用绿苹果加一个stand动作

a964503130 发表于 2022-4-15 12:15
用绿苹果加一个stand动作

怎么把他手上的武器换掉。。。他只有拿棍子的形态有stand动作

QWQ      

评分

暮烟 + 1 + 50 + 2

我把他改好了,变身的stand是棍子,普通的stand是拿剑的,改了一下原来一个动作的动画名

兰斯洛特.rar

756.49 KB, 下载次数: 6

评分

暮烟 + 1 + 50 + 1 + 2
xw1995327www + 3 互助

回复 1 0

mdlvis可以实现多边形的隐藏与显示

评分

暮烟 + 50 + 2

这个模型挺不错的 很帅气 动作也好

楼上哪位兄弟是把站立就蓄改成了站立动作。(动画名的修改,苹果菜单栏-窗口-动作管理器中可以修改)一般模型没有stand动作,导入游戏中自动使用stand ready代替stand动作。所有没有stand动作也无妨,只要有stand ready动作就行。

楼主这是什么新的模型编辑器啊,能否分享一下!

其实stand的动作应该是最好做的吧?(别喷我,我还是很新的手)调好姿势+胸腔骨骼上下移动。就是背部的箭和头发难整了一点。(但对我来说,这个的头发对我没有难度,只要找个参考模仿一下就行了)

确实是很漂亮的模型,尤其剑的多变化飘焰贴图,我这个贴图收藏了(虽然wow里也有不少这种但是粒子贴图找起来麻烦)

这个模型应该是有个普通stand动作的,但是我这里还是按照楼上做法吧stand ready直接换成stand,缺点是这样的话平时战立也是这种就位姿态。

想要额外做一个stand也可以,用mdlvis把持棒子那段帧复制出一段新sequence,然后再将其命名为stand,修改多边形在帧区间各个关键帧的可见度(建议用绿苹果,不要mdlvis和绿苹果两边都操作)然后我也按照这个想法做了一个,对于新手来说可能比较难得就是调整这个剑粒子骨骼的帧旋转属性。

两类我都发了。第二个添加了动作的如果有错误你回复我。

我帮他头盔光和脚下光圈作了添加和修改。

STAND READY 替换 Stand
GIF 2022-4-18 11-47-54.gif

用棒子动作移植的stand
GIF 2022-4-18 12-13-44.gif

修改后的模型.rar (280.68 KB, 下载次数: 3)
添加新stand的模型.rar (288.66 KB, 下载次数: 4)

评分

暮烟 + 1 + 100 + 5

最强超新星 发表于 2022-4-18 11:34
楼主这是什么新的模型编辑器啊,能否分享一下!

这就是retera啊 对于WC3R模型转WC3等功能有特别支持 不过基础功能要比绿苹果要少 粒子之类的编辑不支持 比绿苹果可以打开一些绿苹果不兼容的发射器(wow特效粒子发射器报错) 不过这些都可以通过记事本来处理。 和绿苹果还有mdlvis是相互无法替代的关系
https://www.hiveworkshop.com/threads/reteras-model-studio.316000/

最强超新星 发表于 2022-4-18 11:33
楼上哪位兄弟是把站立就蓄改成了站立动作。(动画名的修改,苹果菜单栏-窗口-动作管理器中可以修改)一般模 ...

不太对,Stand ready在WC3里是默认不在预览里的,但是可以被检测利用的动作,用于顺滑那些stand站姿和攻击初始站姿很不一致的模型。  另外ready词条优先级低于alternate。而这个模型就有变形动作群,所以进游戏应该是默认拿棒子的stand alternate替代stand而不是stand ready。如果把stand ready 换stand是可以接受的,只不过会平时一副准备就绪的站姿稍微有点怪。

子辰啊 发表于 2022-4-17 22:23
我把他改好了,变身的stand是棍子,普通的stand是拿剑的,改了一下原来一个动作的动画名

苹果1.07.rar (7.55 MB, 下载次数: 4) 1.05太老了,用1.07吧,附件给你发上来了。

评分

暮烟 + 1 + 50 + 3

xw1995327www 发表于 2022-4-18 12:27
不太对,Stand ready在WC3里是默认不在预览里的,但是可以被检测利用的动作,用于顺滑那些stand站姿和攻 ...

01.gif 何叫不能在war3里是默认不在预览里的

最强超新星 发表于 2022-4-18 15:49
何叫不能在war3里是默认不在预览里的

可能YDWE版本问题吧 我这里编辑器不会显示stand ready动作 本来就是自动调用的动作 反正重点是后面啦

xw1995327www 发表于 2022-4-18 11:53
确实是很漂亮的模型,尤其剑的多变化飘焰贴图,我这个贴图收藏了(虽然wow里也有不少这种但是粒子贴图找起 ...

谢谢大佬!!但是,我这边这个模型少了个贴图。。。

aeyls 发表于 2022-4-18 22:52
谢谢大佬!!但是,我这边这个模型少了个贴图。。。

这个是WC3自带贴图啊

最强超新星 发表于 2022-4-18 15:37
1.05太老了,用1.07吧,附件给你发上来了。

好,感谢兄弟哈哈哈

xw1995327www 发表于 2022-4-19 00:02
这个是WC3自带贴图啊

哦哦,知道了知道了、、、