点一下

[已结束]搁置中/以及未发布模型展[V1]-投票选出3个模型优先放出

嗯哼,开一个帖子展示一些未发布\搁浅中的作品合集。其中一些模型No.1-5是因为没有头绪,与预期不符等等原因搁浅中暂时没继续做,这些模型不在投票池

有些则是实际上早已完成来充实我的MPQ内容,但是各种原因(1.质量不够出彩没毕业单开一贴;2.早已完成忘记发布;3.有小瑕疵待升级;4.与设定还有差距) 而躺在库存中。。
这些模型会根据投票结果优先放出3个,按票数高低顺序。其余的不代表未来不会发,但肯定还得躺mpq里一些时间。

没有被我提到的模型,由于与提供者约定,或者作者许可,或者我的个人意愿问题,和原版比更改不够大到让我满意等等,都暂时不会发布。这些模型也许你会在我的帖子或者HIVE相册中发现,但是不一定会公开了。
我绝大多数模型都是乐于分享的,自己私藏的不多,另外当然这个帖子里不包括WOW的模型展示,全是WC3-WOW中间风格的作品。

模型可以转载修改,请注明修改工作,原作者标注最好也做到。但是如果想用于公开发布的地图,最好给我发个信息,让我知道。尊重社群分享环境。

**我的HIVE相册链接: xw1995327丨Hive **

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

搁浅制作模型

No.1 雷神--魔古帝国传奇皇帝
GIF 2022-2-21 1-56-05.gif

某日突发奇想,海巨人的样貌体格好像可以去模拟魔古人\雷神,因为我至少现在没见过魔古人的WC3风格模型,恰巧雷神王座是我最喜欢团本,他是我最喜欢角色之一。
海巨人的一些动作也很棒,但是缺点也有。图里模型完全处于刚开工阶段,很多部位骨骼都没绑。

搁置原因: 我目标是想做一个尽量无外贴(仅一个雷神皮肤海巨人)的模型,护甲配饰材质重新UV,然后发布HIVE。尝试后感觉困难,还要再捋一捋练练。目前版本虽然也是一个贴图但是是512x512合并武器及身体配饰部分以及一张PS的雷神海巨人。
其次,动作上我觉得还是不够丰富,海巨人的粉碎slam动作挺好的,幅度大很WC3动感的那种优秀动作。施法动作欠缺,有游泳(雷神游泳,这是去电鱼么)我计划用凤凰蛋的合并动作工具移植一些更好动作,比如海巨人本身行走动作太呆了,显得像个大腹便便的昏君。
(其实我也计划过用JB脸骨骼来承载海巨人多边形。。)

No.2 萨菲隆(WC3动画)
GIF 2022-2-21 1-59-30.gif

老冰龙模型深得我爱,这个模型我给他加了个水晶心脏,加了点冷气(mldvis看不了粒子发射器。),角质部位添加描边膜(最近我很喜欢做这事情)。修改翅膀材质(其实这部分做坏了,待修复。图里是transparent模式配合我自己重新手绘的破损alpha,与算出来的通道比不太美观,原版本的alpha通道由于WOW和WC3不同环境问题有差距,我现在才悟出来该怎么PS修复)

搁置原因: 翅膀骨骼绑定粗糙,尝试多次达不到效果,其实手上有WLK冰龙WC3动作的模型,可以参考绑骨法。但是核心差别就这个冰龙与其他龙过于骨感,应用WC3动作困难,别的龙翅膀与主体有连接肉体面,这个没有。所以这冰龙骨头在躯干之间完全是凭空挥舞。
分离多边形也是花了很长时间(mdlvis里). 结果就是尾巴翅膀的骨骼绑定很粗糙,翅膀像个僵硬的大风筝(整翼仅仅绑了一个骨骼。。) 这个估计是我花时间最长也同时是最令我失望的模型之一。技术问题。未来再修复。(由于去硬绑骨骼,删除调整了翅膀骨骼,也是一个隐藏问题)

No.3 德拉卡-玛卓克萨斯版本
GIF 2022-2-21 1-58-00.gif
她的亮点有不少,原模型作者HIVE大神Proxy,我计划将其改造成暗影界版本。恰好,发现了4.0版本暮光军团隐藏武器中两把斧子居然有一套非常类似玛卓的配色,遂取之。

搁置原因: 未完成,这个模型算比较接近可做完的模组,因为肩甲找不太到满意的简单形状,处于构思中,护甲其他部分我也其实已经有所头绪了。不过感觉工程不会太小。因为我想控制贴图数量。
总之这个模型我想接近到得意作品级别再考虑发布,但无论如何,现在还是搁浅了。

No.4 科达娜邪歌
GIF 2022-2-22 3-51-58.gif

这个模型其实已经完成度很高了,我其实很满意,也有几个用户私信我求分享但是暂时被我回绝了,模型来源于用户phithienvu分享。原版也很漂亮,是一个非常好看,完成度高的守望者。
模型我最近才做好,而且在WC3中测试还有独特的攻击声音事件,我在绿苹果作业时候没有发现。这样精致的细节说句实话不多。
重构了她护甲结构,参照军团版。调色贴图,铁环英雄光,改造披风,战损版。披风改造是我比较满意部分之一,因为我做到一半发现TMD怎么右手伸在披风外面,后来才发现原来原版的Warden全是这样的。。。
这个点一旦注意到实在太奇怪了,披风是扎在腋窝里。。。。我于是发挥创造力,干脆把她右手披风给撕破了,也符合野性邪恶好战的燃烧军团特质。而且不影响她做动作

搁置原因: 肖像未完成,武器部位和头盔部位流体贴图制作失败,待学习。贴图上我还计划手绘一些邪能绿浆烧蚀战损部位的一些改动,脚的多边形可能会移植更改为一个更细致的长靴。
与德拉卡一样,我希望她出现时候更加接近我的满意状态。

No.5 亡语者女士(女性巫妖)

GIF 2022-2-22 3-58-25.gif

我的天灾军团中需要她的出现,模型开工原因是发现了个非常美的创意巫妖模型,作者:Arak1da 我喜欢这个模型的想象力,我觉得很有美感,但是貌似完成度不够,所以我打算移植部件让她更接近wow里样貌,但是也希望保留她这个模型一些特点
肌肤部分会多露出一些。

搁置原因: 几乎没开工,构思部位方案中,但预想中不会太难以实现目标。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

未发布模型(可投票)

No.6 聂拉斯-埃兰

GIF 2022-2-22 3-53-40.gif 原作者: Tranquil [HIVE] 链接
贴图: chr2 [Hive] 链接
这个模型衣服上有一个双层的alpha纹理(紫色的)挺好看。给他扔了一把统御之杖。头是某血魔法师贴图HIVe有(出处到时候我补充),没发原因是觉得不够好,肖像无对话。选法杖时候也是没啥参考。
不想太普通,也不想太夸张(由于本身对他期待没有过高,所以仅仅武器选择在TBC前版本考虑) 会有人给他投票么?

No.7 安东尼达斯
GIF 2022-2-22 3-55-26.gif
贴图来源作者:Paladinjst
这个贴图改真不错,为他升级了专属法杖--亚库斯之杖。亚库斯之杖来源于icc巫妖王掉落,诸多阿尔萨斯受害者的武器之一。为什么会给他加一柄实际上不太有说服力的法杖模型呢?ICC的冠名装备实际上都是清一色天灾风,名字冠得牵强。
不过可以理解为是战利品后加改造的,这棒子还算可以,没有什么骷髅獠牙等等尴尬亡灵细节,只要选一个比较好的贴图就行(蓝的那个就太天灾了)。最主要的是,居然在重置版里,安东尼达斯就真的举着这把法杖..............其实我觉得
不算太合适。可能也算是偷懒抄设定了。但无论如何也算是官方认证过武器归属了。

No.8 圣光军团-洛萨克森
GIF 2022-2-22 3-57-07.gif
模型来源是HIVE的恐惧魔王衍生合集,在HIVE搜索能很容易找到。1.0版本很早就做好了,直到后来逛毛子的XGM,发现了一个很不错的恐惧魔王头,可以替换原先更改不大的比较邪恶的吸血鬼面部。
这个脸不是外部贴图,你们可以猜一下是WC3里的哪个人物贴图,反正我觉得模仿不错。此外移植了一些HIVE光鑄机甲的部位。游戏里会更好看,因为有粒子效果。当然它张不了嘴了。我没做talk绑骨。
来源我会补充,XGM是俄文网站,重新搜索来源可能些时间。

No.9 萨萨里安
GIF 2022-2-22 3-59-05.gif
贴图来源于HIVE wolf747227673  链接,武器是终结使者,实际上他应该双持此剑,如果参考wow。但是这个皮肤不错,于是改了他。我已经做了一个骑马萨萨里安,在很早之前的一个全家福里有。但我觉得这个比较好看。

No.10 教官-拉苏维奥斯
GIF 2022-2-22 3-59-41.gif
这个模型实际上花了些时间,换了思路推倒重做过。模型骨骼来源HIVE(待补充),我合并了贴图。头部模型很好,但是来源很难考证了,因为还是我上学时候硬盘里的老模型。。太像教官了。武器的话有改造空间
毕竟怎么说还是能看出来是霜之哀伤。拿着他上司爆红作品中的武器初代造型其实还是有点不妥的。为什么不用他自己的符文剑?因为我想让其成为瑞文戴尔专属武器。不想承认这是把制式武器,反正我觉得
暴雪把DK新手村武器做成瑞文戴尔之剑是不妥的。腰带留下了骷髅,符合掉落教官的腰带。披风也是NAXX的,贴图在一体中了。这个模型我认为值得单独发,但是我觉得他可能人气不太够

No.11 灰烬使者漫画--青年达里安-莫格莱尼
GIF 2022-2-22 4-00-40.gif
嗯,之前和布洛克斯一起前瞻介绍过,头是克劳德的头,贴图完全自制。模型工程量挺大,但是对他的期望是和之前布洛克斯一个等级。可是阿尔萨斯模型虽好,但是可能也和凯尔萨斯一样,容易审美疲劳。
动作的新意不够足,而且头可能有点出戏。没有talk。其实他的披风我觉得我改的还算满意。但是整体我觉得他貌似太魁梧了。可能是右肩甲问题,也和阿尔萨斯模型有关系。不够少年气。总的来说是有优化空间的,在我心中
可以接近几个比较满意的作品之一。我觉得他应该还是稳得,

No.12 瘟疫槽罐车
GIF 2022-2-22 4-01-26.gif
这个模型改动不大-来源XGM(待补充), 贴图来源HIVE辐射地精工兵。模型本身很好看的,动作也很棒,翻滚的罐液很棒。改造完全因为想给被遗忘者药剂师军团增加一位自创的单位,用于散播瘟疫。
说实话我想把他机甲部分改成天灾贴图,但是分离多边形感觉比较烦,本身材质很不错了。总的来说看起来有点缝合怪。但我是爱这个模型的。

No.13 巫妖-莱斯霜语\召唤师阿拉基
GIF 2022-2-22 4-02-19.gif
一位WOW化的巫妖,骨骼作者 Steven.K [HIVE](链接)。重新UV贴图了部分部位。原来的骨骼部分颜色太糙了。HIVE很多大神作品实际上有些材质很值得吐槽。精神很好,完全内部贴图,佩服是肯定的。但是也不是所有都看着舒服。
说实话,想要作出原先WC3那种看着低材质,但是感觉非常棒的底模是很难的。没关系我还是爱这些作品的,但是值得修改。这个模型的话动作其实还是有些地方不太协调的,很“活泼”的一个巫妖。动作和原版大相径庭。
细节实际还值得大优化。比如原版巫妖裙摆的宝石光。粒子。旋转的一圈东西其实挺好,但是感觉可以改好看点。我让这个巫妖充当莱斯霜语和召唤师阿拉基。天灾中比较著名的西瘟疫双雄。克尔苏加德的左膀右臂。
雷基冬寒的话我另有模型担任。不在此列。他是不服克尔苏加德的一个很上进的直属燃烧军团巫妖。可惜其实戏份不多,但是场面很大。我觉得值得一个专属模型。

No.14 其拉角斗士
GIF 2022-2-22 4-06-07.gif
WOW骨骼,但我觉得不妨碍,比较兼容WC3风格,多边形比较粗犷,动作幅度夸张但是动感不错。这个模型可是完全WC3贴图哦,我觉得很不错但是感觉人气可能不会很高。
实际上XGM看到了一套其拉系列自带贴图模型。我参照这个想法进行了改造。比之颜色上更加合理了。

No.15 沙尔图拉
GIF 2022-2-22 4-06-55.gif
和上一个模型一样,动作优秀,兼容WC3。我觉得比较好的一个改动作品。没有外部贴图。还原度极高。甚至她的翅膀比WOW版还好看(地穴领主的翅膀)。但是这个模型有个致命伤。我拿的存货里居然没有Attack Walk and Spin动作。。
做完理动画名字才发现。顿时爆炸。毕竟,WOW里旋风斩是她的招牌技能。我计划拿凤凰蛋工具和原版模型嫁接动作抢救一下。但是要重新改骨骼名字对应。暂时未做。不是这个原因我完全会单发这个模型。。
另外提醒大家,脸部的贴图是女巫 可以尝试改动任何女巫额外拓展皮肤(其实各种wc3女性的脸排布都是相似的,你只需要微调UV位置就行了)让她更像个美人。

No.16 盲眼者-李奥萨拉斯(毒蛇神殿DH)
贴图参考Himperion 【HIVE】 链接
很酷一个血精灵DH,亮点是他的身体面部用到了WC3自带的wow排布贴图。wc3其实自带了很多路径隐藏的wow材质。。当然这归功于原作者(待补充)。不过我忘了是不是偷懒把他自杀插自己那个战刃
给省略了。

No.17 风元素领主\奥拉基尔
桑德兰的配饰,实际上桑德兰和奥垃圾的护甲结构是一样的,奥拉基尔更精致,但我觉得桑德兰的色调程度刚刚好,复古些。美中不足是肩膀上悬浮电球没做好,其实我想游戏里通过绑技能附加上去。
但是附加点貌似出了点问题,游戏里不生效。另外就是武器没给他做。手上没有可以导出素材的大灾变客户端。。不过我觉得做不做都行。因为他攻击模式也是施法。武器的话不要也行了。(我是想加的要是有素材)
其实他还有一个底座配件模型,从HIVE一个模型拆下来的。模型主题和附加物出处HIVE(待补充)

单选投票, 共有 24 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

5.41% (2)
18.92% (7)
2.70% (1)
10.81% (4)
5.41% (2)
21.62% (8)
2.70% (1)
13.51% (5)
2.70% (1)
2.70% (1)
5.41% (2)
8.11% (3)
您所在的用户组没有投票权限

评分

paladinjst + 4
暮烟 + 1 + 50 + 3 不错的研究文

[hide=0]

投票结果
1.达里安莫格莱尼

2.巫妖-莱斯霜语

3.安东尼达斯
屏幕截图 2022-03-01 094340.png

安东尼达斯和巫妖我都做了不同程度优化,如图

GIF 2022-3-1 9-42-28.gif GIF 2022-2-26 2-33-24.gif

而莫格莱尼还是如原来所示。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]

根据我的经验来看,圣光魔王的脸部应该是大孝子的贴图,不死族战役界面场景里的那个阿尔萨斯模型。

对的,我一开是还以为是什么失心者  详情 回复 发表于 2022-2-22 10:32

toaster 发表于 2022-2-22 10:06
根据我的经验来看,圣光魔王的脸部应该是大孝子的贴图,不死族战役界面场景里的那个阿尔萨斯模型。

对的,我一开是还以为是什么失心者

again of course I like the no.4 , she looks great when you fix her of course you can consider when releasing , you and I have the same little hobby because I also like the lich no.5 it's a strange but very good idea , no.7 about its ancient horse can be improved, you can check it out here if you want https://www.hiveworkshop.com/thr ... derivatives.286521/

你好!有附件吗?  详情 回复 发表于 2023-5-18 22:29

i vote for 1,4,7

说实话 最想要放出的是1 因为关于war3风格的魔古模型 实在是太少了 这个我认为加点雷电特效 然后贴图调整下 效果还不错的 几年前在GA活跃过的邮箱兄弟 yanqi24 https://bbs.islga.org/read-htm-tid-1107302-page-1-fpage-1.html 有做过一个用海巨人绑定魔古动作的模型 链接在此 也许可以帮你做雷神的改进

惊了 他做了好多MOP时期的东西,还可以哈,煞魔第一次见  详情 回复 发表于 2022-2-23 00:06
如果纯把wow素材安上去很快就搞好,闪电效果也不难的,我有点想重新贴图。  详情 回复 发表于 2022-2-23 00:03

paladinjst 发表于 2022-2-22 23:44
说实话 最想要放出的是1 因为关于war3风格的魔古模型 实在是太少了 这个我认为加点雷电特效 然后贴图调整下 ...

如果纯把wow素材安上去很快就搞好,闪电效果也不难的,我有点想重新贴图。

paladinjst 发表于 2022-2-22 23:44
说实话 最想要放出的是1 因为关于war3风格的魔古模型 实在是太少了 这个我认为加点雷电特效 然后贴图调整下 ...

惊了 他做了好多MOP时期的东西,还可以哈,煞魔第一次见,熊猫人武僧也可以PS:原来我早用过他的素材了,四骑士是他那下的,因为下载好久了我是库存里拿的

其实GA这么多年 从我那时候开始 每隔一段时间 就会出现热衷于WAR3风格的WOW模型爱好者 那个时候他也是特别高产 我之后 有暗夜魔狼 菜菜贴图师 然后就是yanqi24 还有版主wojia 暮烟之前也做过类似风格的模型 然后前  详情 回复 发表于 2022-2-23 00:26

xw1995327www 发表于 2022-2-23 00:06
惊了 他做了好多MOP时期的东西,还可以哈,煞魔第一次见,熊猫人武僧也可以PS:原来我早用过他的素材了, ...

其实GA这么多年 从我那时候开始 每隔一段时间 就会出现热衷于WAR3风格的WOW模型爱好者 那个时候他也是特别高产 我之后 有暗夜魔狼 菜菜贴图师 然后就是yanqi24 还有版主wojia 暮烟之前也做过类似风格的模型
然后前几年秦晋唐明出现了 最近这一年 你横空出世 感觉很欣慰~

你在hive发布的有些模型 还是蛮让人期待的 比如今天刚刚发的凡妮莎就很不错,期待那些模型都可以尽快放出下载~

环 太 平 洋  详情 回复 发表于 2022-2-23 20:32

如果我做魔古族的话,游戏内骨骼我可能会选择食人魔或者萨特,一个比较壮,一个高大还有趾行足。还有就是前几天那个大帝,我感觉萨特也挺合适,萨特体态也接近德莱尼,宽肩壮汉+趾行足,攻击动作还是抡刀。

我想能不能吧JB脸部分动作接给海巨人  详情 回复 发表于 2022-2-24 00:46

paladinjst 发表于 2022-2-23 00:26
其实GA这么多年 从我那时候开始 每隔一段时间 就会出现热衷于WAR3风格的WOW模型爱好者 那个时候他也是特 ...

环 太 平 洋

秦晋唐明 发表于 2022-2-23 20:31
如果我做魔古族的话,游戏内骨骼我可能会选择食人魔或者萨特,一个比较壮,一个高大还有趾行足。还有就是前 ...

我想能不能吧JB脸部分动作接给海巨人

看你最近如此高产 我刻意半夜来等资源~哈  详情 回复 发表于 2022-2-24 00:49

xw1995327www 发表于 2022-2-24 00:46
我想能不能吧JB脸部分动作接给海巨人

看你最近如此高产 我刻意半夜来等资源~哈

哎,考虑要不要接着在做祝踏岚。其实就是春节时候大量半成品做好了发布  详情 回复 发表于 2022-2-24 00:52

paladinjst 发表于 2022-2-24 00:49
看你最近如此高产 我刻意半夜来等资源~哈

哎,考虑要不要接着在做祝踏岚。其实就是春节时候大量半成品做好了发布。就是用你给分享那个用户的素材。

祝踏岚我看过的 其实整体还不错了 ,虎头肩甲可能需要再好好雕琢一下 可以留意下战争古树的贴图 那个用做虎头甲感觉也还蛮贴合的 另外就是 想要做出没有修改痕迹的模型 就要多学习下简单的建模了 自己能够创建特殊的  详情 回复 发表于 2022-2-24 01:00

xw1995327www 发表于 2022-2-24 00:52
哎,考虑要不要接着在做祝踏岚。其实就是春节时候大量半成品做好了发布。就是用你给分享那个用户的素材。

祝踏岚我看过的 其实整体还不错了 ,虎头肩甲可能需要再好好雕琢一下 可以留意下战争古树的贴图 那个用做虎头甲感觉也还蛮贴合的 另外就是 想要做出没有修改痕迹的模型 就要多学习下简单的建模了 自己能够创建特殊的造型 如果不想用MAX或者maya的话 MDLVIS也是可以建模的 只是稍微麻烦一些 通过分离点 然后创建面 再移动点调整造型的方式来做就好

你和一些蜂巢老哥好像挺喜欢那个战争古树的猫头的,我记得那个猫头还有小方块形装的贴图,自带隐藏接缝的功能,可以像垒砖一样垒出个狮子鬃毛的样子,看着特别舒服。有时我也在想,瓦里安的一边狮子一边鹰的那个肩甲  详情 回复 发表于 2022-3-19 00:44
我是都用mdlvis建的,3dmax不熟悉界面。只用来导出新版wow的fbx用。。其实我也想直接挖游戏里那个肩膀。但是感觉重新作UV有点难  详情 回复 发表于 2022-2-24 01:14

然后就是 很期待那个凡妮莎的下载 虽然是基于WOW模型的WAR3风格化 但感觉还是蛮不错的

哈哈,感觉就是想法大于技术含量一模型。不过那个骨骼真好。其实可以依这个二次创做很多模型。攻击动作特别。还有乳摇。。。  详情 回复 发表于 2022-2-24 01:03

paladinjst 发表于 2022-2-24 01:00
然后就是 很期待那个凡妮莎的下载 虽然是基于WOW模型的WAR3风格化 但感觉还是蛮不错的

哈哈,感觉就是想法大于技术含量一模型。不过那个骨骼真好。其实可以依这个二次创做很多模型。攻击动作特别。还有乳摇。。。

paladinjst 发表于 2022-2-24 01:00
祝踏岚我看过的 其实整体还不错了 ,虎头肩甲可能需要再好好雕琢一下 可以留意下战争古树的贴图 那个用做 ...

我是都用mdlvis建的,3dmax不熟悉界面。只用来导出新版wow的fbx用。。其实我也想直接挖游戏里那个肩膀。但是感觉重新作UV有点难

可以先把WOW的肩甲模型 面数减少 然后再分UV 就简单多了 另外就是 可以先删除一半 分好UV 再复制对称过去 就会省事一些  详情 回复 发表于 2022-2-24 01:26

xw1995327www 发表于 2022-2-24 01:14
我是都用mdlvis建的,3dmax不熟悉界面。只用来导出新版wow的fbx用。。其实我也想直接挖游戏里那个肩膀。 ...

可以先把WOW的肩甲模型 面数减少 然后再分UV 就简单多了 另外就是 可以先删除一半 分好UV 再复制对称过去 就会省事一些

都很棒~很有创意!