点一下

[以解决]搜索区域效果,不能搜索点吗?筛选器都是单位?

RT,我想搜索点,执行一些任务,不过筛选器里全部都是单位选项,怎么切换到点选项?谢谢!

什么意思???????
搜索效果本来就是搜索点周围的区域里的单位啊?
搜索点和搜索单位冲突么?
搜索效果上一级可以是单位也可以是点。
是单位的话。搜索的就是单位所在点。

搜索点和单位当然不同含义了,搜索点,我能判断这些点所处的悬崖层级,是否水体,是否不可飞行区,是否可放置某类型单位等等,你搜索了单位,显然不能做上面这些事,对吧?故此一问  详情 回复 发表于 2021-6-5 13:58

Nostalie 发表于 2021-6-5 10:30
什么意思???????
搜索效果本来就是搜索点周围的区域里的单位啊?
搜索点和搜索单位冲突么?

搜索点和单位当然不同含义了,搜索点,我能判断这些点所处的悬崖层级,是否水体,是否不可飞行区,是否可放置某类型单位等等,你搜索了单位,显然不能做上面这些事,对吧?故此一问

没有搜索点这种事,不过你可以比对一个点的属性,比如是否可通行。你可以枚举区域内每个点,然后逐一比对他们。

谢谢解答,没完全懂你的意思,枚举区域是验证器,假如我现在要搜索半径10内的点,对点的要求,悬崖层级低于目前位置,这点有地面路径连接,点的空间足够可以放置一个半径0.75的地面单位。 我怎么操作才能搜索这个点  详情 回复 发表于 2021-6-17 10:39

yxxiaobin 发表于 2021-6-12 20:27
没有搜索点这种事,不过你可以比对一个点的属性,比如是否可通行。你可以枚举区域内每个点,然后逐一比对他 ...

谢谢解答,没完全懂你的意思,枚举区域是验证器,假如我现在要搜索半径10内的点,对点的要求,悬崖层级低于目前位置,这点有地面路径连接,点的空间足够可以放置一个半径0.75的地面单位。
我怎么操作才能搜索这个点呢?

上面补充下,地面路径连接,搜索到的点和目前位置(搜索圆心)之间有地面路径连接 枚举区域验证器可以确认这个点是否符合要求,但不能给我这个点,让我去执行效果  详情 回复 发表于 2021-6-17 10:46

hzmwe 发表于 2021-6-17 10:39
谢谢解答,没完全懂你的意思,枚举区域是验证器,假如我现在要搜索半径10内的点,对点的要求,悬崖层级低 ...

上面补充下,地面路径连接,搜索到的点和目前位置(搜索圆心)之间有地面路径连接
枚举区域验证器可以确认这个点是否符合要求,但不能给我这个点,让我去执行效果

效果里 目标:位置 可以设置目标点为上级历史效果执行的位置,比如一个技能的效果是一个集合效果A(目标为点),A里有个创建单位效果B(发生位置为源点),B创建单位后会在单位上执行发布指令效果C,而C的目标位置设置成[效果A, 目标点]指令为移动,那么该技能使用后就会创建一个单位 然后命令该单位移动到技能的目标点

我问的是,如何搜索符合我要求的点,在搜索筛选器都是单位选项的情况下,如何搜索点?不是搜索单位啊! 至于你上面说的有了点以后,执行效果到这个点我会做。  详情 回复 发表于 2021-6-19 09:21

超级007x 发表于 2021-6-19 04:28
效果里 目标:位置 可以设置目标点为上级历史效果执行的位置,比如一个技能的效果是一个集合效果A(目标为点) ...

我问的是,如何搜索符合我要求的点,在搜索筛选器都是单位选项的情况下,如何搜索点?不是搜索单位啊!
至于你上面说的有了点以后,执行效果到这个点我会做。

我上面的问题,不局限于数据编辑器,触发器能做也可以的,但我没发现触发器搜索区域时,可以切换到点的选项,筛选器还都是单位,再次说明我不需要搜索单位!

没有搜索点这一说,一个平面区域内是有无数个点的,你必须具体确定一个点才能进行判断。不过根据你的需求描述,可以在该区域规侓性枚举点直到符合条件,比如一个圆形区域⊙,半径为R
, 为从0到R增量A的实数L执行{为从0到360℃增量B的实数∠{变量Point=极点偏移点(从⊙的圆形朝∠偏离L),判断如果point符合你的条件,那么太棒了,输出结果并且-break,否则继续运行}}
改变增量A和B可以控制精度,数值越小精度越高,运行的次数也越多

不好意思,回复迟了,谢谢你提出自己的看法。 你的意思我明白,用极点偏移函数,调节角度和半径的步长参数来搜索判断点,是否符合我要求,不过运算量很大,而且步长参数稍微运气不好,就和一个符合要求点擦肩而过,  详情 回复 发表于 2021-6-24 21:25

确实有“点选项”,相信自己继续找别放弃。

你给的是搜索方形区域的点,道理和楼上说的极点偏移类似,不过也一样,XY精度取值比较麻烦,精度大运算量还是较大,精度小又容易错过点,谢谢!  详情 回复 发表于 2021-6-25 09:24

超级007x 发表于 2021-6-20 15:31
没有搜索点这一说,一个平面区域内是有无数个点的,你必须具体确定一个点才能进行判断。不过根据你的需求描 ...

不好意思,回复迟了,谢谢你提出自己的看法。
你的意思我明白,用极点偏移函数,调节角度和半径的步长参数来搜索判断点,是否符合我要求,不过运算量很大,而且步长参数稍微运气不好,就和一个符合要求点擦肩而过,因为步长参数我不可能设置为无限精度,这方法不是我想要的。
另外我觉的号称无所不能的编辑器,解决一个看似挺简单的问题都是难以搞定,而且数据编辑器似乎对此简单问题无解......

你给的是搜索方形区域的点,道理和楼上说的极点偏移类似,不过也一样,XY精度取值比较麻烦,精度大运算量还是较大,精度小又容易错过点,谢谢!

以整数判断即可,实际上会判断单位1的方格子。  详情 回复 发表于 2021-6-28 20:21

hzmwe 发表于 2021-6-25 09:24
你给的是搜索方形区域的点,道理和楼上说的极点偏移类似,不过也一样,XY精度取值比较麻烦,精度大运算量 ...

以整数判断即可,实际上会判断单位1的方格子。

好的,现在就按你想法步长为1做搜索,1能满足运算量也很小的  详情 回复 发表于 2021-6-29 10:30

yxxiaobin 发表于 2021-6-28 20:21
以整数判断即可,实际上会判断单位1的方格子。

好的,现在就按你想法步长为1做搜索,1能满足运算量也很小的

就这点运算量小到可以忽略,实际上也没计算什么,只是做了几十次比较,根本不会造成卡顿。星际2能造成卡顿的要么是一大堆演算体进行动作,要么是非常高频的效果动作(一秒会运行个几十次的那种),很明显你的这个只需  详情 回复 发表于 2021-6-29 14:33

hzmwe 发表于 2021-6-29 10:30
好的,现在就按你想法步长为1做搜索,1能满足运算量也很小的

就这点运算量小到可以忽略,实际上也没计算什么,只是做了几十次比较,根本不会造成卡顿。星际2能造成卡顿的要么是一大堆演算体进行动作,要么是非常高频的效果动作(一秒会运行个几十次的那种),很明显你的这个只需要在要求的时候运行一次就够了,精度完全可以弄大点

几十次运算肯定不够,以你楼上说的极点偏移搜索为例,角度步长=1度,偏移(半径)步长=1 搜索半径10的圆形区域,需要运算360度×10=3600次,还有个问题随着半径的增大,周长也逐步增大,需要更小的角度步长搜索才合  详情 回复 发表于 2021-6-29 16:51

超级007x 发表于 2021-6-29 14:33
就这点运算量小到可以忽略,实际上也没计算什么,只是做了几十次比较,根本不会造成卡顿。星际2能造成卡 ...

几十次运算肯定不够,以你楼上说的极点偏移搜索为例,角度步长=1度,偏移(半径)步长=1
搜索半径10的圆形区域,需要运算360度×10=3600次,还有个问题随着半径的增大,周长也逐步增大,需要更小的角度步长搜索才合适,运算量又增加了

yxxiaobin说的矩形搜索,以10×10矩形大小,XY步长=1  运算量=10×10=100次   步长=0.5  运算量=20×20=400次
个人觉得yxxiaobin做法比较贴近实际

后来我想了下,数据编辑器也不完全是无解,也许可以用创建单位效果来间接完成,对点的搜索任务。
这个效果:创建位置设为目标点,生成范围设置为你想要搜索的区域大小,验证器设置为:你对地形的要求,比如:悬崖层级,可通行,某单位类型可放置等等
这样的话,这个效果通过时,会在点创建了一个无碰撞且不可见单位,触发器通过这个单位,我就能检测这个点了,随后删除单位,点就可以自由发挥了。不过我没试过,想想应该理论上是可行的.......

大量创建单位不可取,哪怕它不可见也没有技能。  详情 回复 发表于 2021-6-29 19:56
我说的圆形区域极点偏移点只是个例子,只要是规侓性搜索区域都行。而你像这样用数据编辑器去弄还要创建单位,基本上是本末倒置了,并不是说一定说触发器就比数据编辑器卡,你用数据编辑器弄个0.001间隔持续性效果可  详情 回复 发表于 2021-6-29 18:46

hzmwe 发表于 2021-6-29 17:24
后来我想了下,数据编辑器也不完全是无解,也许可以用创建单位效果来间接完成,对点的搜索任务。
这个效果 ...

我说的圆形区域极点偏移点只是个例子,只要是规侓性搜索区域都行。而你像这样用数据编辑器去弄还要创建单位,基本上是本末倒置了,并不是说一定说触发器就比数据编辑器卡,你用数据编辑器弄个0.001间隔持续性效果可比触发器卡多了,都是怎么做方便怎么来的。

你看看官方合作的收割者起飞后,怎么寻找寻找降落位置,战役坦克怎么寻找跳跃的放置位置 难道官方有什么很聪明办法了吗?也是靠创建单位再删除完成的,所以这不是本末倒置,而是数据编辑器就这么点能力,另外进行了  详情 回复 发表于 2021-6-29 22:57