点一下

如何通过单位给发射物添加行为?

一个困惑了我好多天的问题,希望老哥们解惑,非常感谢!
我制作了一种线性攻击的单位,还有一种指向性的技能,我想让技能命中单位后提高单位造成的伤害

第一个问题:给发射物应用行为的效果应该在什么地方应用?之前有人说用在发射发射物效果之后,我尝试过并没有成功,还有应用行为的目标单位该怎么选?

第二个问题:我想当给发射物应用行为时判断发射它的单位上的行为层数(技能添加的行为),根据行为层数给发射物添加对应层数的行为,那么应该如何检测?如果使用验证器,验证的单位应该选择什么?

就是以上两个问题,感谢大家的回复!

不太明白你具体要求做的什么
线性攻击是什么意思。是发射线性的不会拐弯的发射物碰到才炸那种?
指向(像)性技能。不要用这种意义不明的术语。。。我搜了一下,知乎。一般理解成以单位而非点。或者方向。或者没有目标的技能。这和线性发射物又矛盾。

提高的是发射者,还是被轰击的单位的伤害。
为什么要给发射物加很多层行为。
发射物的行为一般就是用来控制搜索。寿命什么的。。。很多层行为意义不明。

但大概看来。用触发器做会比较简单。貌似你对给被轰击的单位应用行为和给发射物应用行为还分不清?

如果你要做弹幕类技能。可以参考。
https://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5486626

啊......看来我描述的还不够明确,那我就重新描述一遍好了 我制作的单位的攻击方式就像你说的那样,发射物不会拐弯,技能是另一个单位施加给这个单位的 技能提高的是发射者,然后由发射者提供给发射物(因为这种  详情 回复 发表于 2020-11-19 16:18

Nostalie 发表于 2020-11-19 14:06
不太明白你具体要求做的什么
线性攻击是什么意思。是发射线性的不会拐弯的发射物碰到才炸那种?
指向(像 ...

啊......看来我描述的还不够明确,那我就重新描述一遍好了

我制作的单位的攻击方式就像你说的那样,发射物不会拐弯,技能是另一个单位施加给这个单位的
技能提高的是发射者,然后由发射者提供给发射物(因为这种攻击方式实际的伤害效果是发射物造成的,发射者的面板伤害是假的)
我给发射物添加多层行为就是通过多重增幅技能来提高发射物造成的伤害

触发器我试过了,貌似没有函数可以获得单位的发射物?因为不知道怎么上传图片,这里我口述好了
事件:单位开始攻击
动作:添加行为,目标单位可选函数中最接近的就是触发效果发射单位,但如果我把事件换成使用的效果就没法获取发射者了

他给的链接就是你要的。。。 你可能漏看了伤害修正源那里  详情 回复 发表于 2020-11-20 00:10

1.我都从来没有见到在发射物上加行为的   2.技能是搜索区域加的效果和行为  3你在发射物上装武器是为了什么    本来发射物就是武器发出来 难道是为了套娃

还是上面的老哥牛逼 如果是上面的武器当我没有说  详情 回复 发表于 2020-11-19 20:47

小桐 发表于 2020-11-19 19:18
1.我都从来没有见到在发射物上加行为的   2.技能是搜索区域加的效果和行为  3你在发射物上装武器是为了什么 ...

还是上面的老哥牛逼  如果是上面的武器当我没有说

我没给发射物加武器,用的是搜索区域造成伤害,不过好像也差不多  详情 回复 发表于 2020-11-19 23:59

小桐 发表于 2020-11-19 20:47
还是上面的老哥牛逼  如果是上面的武器当我没有说

我没给发射物加武器,用的是搜索区域造成伤害,不过好像也差不多

基本含义 发表于 2020-11-19 16:18
啊......看来我描述的还不够明确,那我就重新描述一遍好了

我制作的单位的攻击方式就像你说的那样,发 ...

他给的链接就是你要的。。。
你可能漏看了伤害修正源那里

在回复前我又把那个帖子看了两百,并没有看到能解决我问题的方法  详情 回复 发表于 2020-11-20 00:55

gentry09 发表于 2020-11-20 00:10
他给的链接就是你要的。。。
你可能漏看了伤害修正源那里

在回复前我又把那个帖子看了两百,并没有看到能解决我问题的方法

用灵能球做了一下。 母舰核心给单位挂超载,单位获得周期发射灵能球的效果,技能命中后会给单位加buff,buff会增加灵能球伤害。 给发射物应用行为的在发射发射物这个效果里。 依照发射者行为层数造成伤害在  详情 回复 发表于 2020-11-21 00:40

基本含义 发表于 2020-11-20 00:55
在回复前我又把那个帖子看了两百,并没有看到能解决我问题的方法

用灵能球做了一下。

母舰核心给单位挂超载,单位获得周期发射灵能球的效果,技能命中后会给单位加buff,buff会增加灵能球伤害。

给发射物应用行为的在发射发射物这个效果里。发射效果是对发射物的,轰击效果是命中目标的。

依照发射者行为层数造成伤害在伤害这个效果里,注意修改伤害来源就行。

随便测试用.SC2Map (26.95 KB, 下载次数: 3)

先谢过老哥了,这两天没空作图,有时间在看  详情 回复 发表于 2020-11-22 21:34

gentry09 发表于 2020-11-21 00:40
用灵能球做了一下。

母舰核心给单位挂超载,单位获得周期发射灵能球的效果,技能命中后会给单位加buff ...

先谢过老哥了,这两天没空作图,有时间在看

发射物是发射效果的源单位,所以在后边挂一个应用行为,目标是源单位就行。这么做的好处是可以产生正确的伤害来源,也能有正确的击杀计数。

感谢!虽然还没尝试,不过看上去比楼上的方法更适合我现在的情况。  详情 回复 发表于 2020-12-18 18:51

yxxiaobin 发表于 2020-11-24 18:35
发射物是发射效果的源单位,所以在后边挂一个应用行为,目标是源单位就行。这么做的好处是可以产生正确的伤 ...

感谢!虽然还没尝试,不过看上去比楼上的方法更适合我现在的情况。