点一下

关于载具中莫名其妙掉血事件引发的神奇血案

我有时候搭乘机甲时,人物会莫名其妙掉血
死掉的时候是玩家16杀死(无提示,但是能检测到是玩家16杀死,凡触发器杀死、非玩家1~15的行为效果杀死都属于玩家16)
针对在机甲上时人物还会掉血,会莫名其妙死亡情况进行尝试性修复
>>>(载具中行为添加了无敌、不可死亡),于是,血该掉还会掉,掉到1不死了,算是解决了一半
目前我给上载具的人都添加了这个载具中(虚拟)的行为...(静滞的、无敌、不可死亡)
大佬们帮忙看看,这是什么外星人暗杀事件啊...XD
另外,我不管三七二十一,能上的单位都上了,是不是有哪些怪物有隐藏效果,给生物敌人下这么NB的随机概率放血事件
外星人你在哪...

这2天看了德大的图文教程,行为可以添加伤害响应,现在打算给这个载具中行为再次升级,伤害响应最大受到伤害限制为0试试。
但是我做的伤害响应,一直没什么效果...有没有大佬截个图给看看,怎么防御性单位受到伤害调为0啊

触发器弄的话,可能的原因太多了吧。。在总览管理器里找一下有没有让单位扣血的动作
结合你前面的贴子,你设置了游戏最低伤害,最大伤害响应是0也是会扣血的,可以在行为那里设一下忽略伤害或者受伤害回血。
还有,有一类效果是修改单位的,这个会忽略伤害响应。。。

必然是伤害或修改单位之类的效果作用到单位身上了。你可以用触发器探查一下到底是哪个效果发生了作用,或许会能帮助以找到原因。

掉血的时候 也没有行为层数什么的图标可以查看到,那个。。触发器我怎么写探查呢 奇怪的是,我看到掉血(速率就跟数数差不多快)立马下载具就没事了,继续上载具时还会回血(我设置的0.5625回血速率),还有一次  详情 回复 发表于 2020-11-8 02:36

yxxiaobin 发表于 2020-11-7 20:24
必然是伤害或修改单位之类的效果作用到单位身上了。你可以用触发器探查一下到底是哪个效果发生了作用,或许 ...

好的,奇怪的是,我看到掉血(速率就跟数数差不多快)立马下载具就没事了,继续上载具时还会回血(我设置的0.5625回血速率),还有一次是在一个敌人附近造塔,塔刚造好A出去我就开始掉血

用触发器捕捉效果发生,然后看看单位上载具会发生什么效果。

好的,这个小问题一直放着没管,困扰好久了 不上载具也是掉。。我试试您说的捕捉,但是触发器会帮我列出该单位的所有效果么?0.0  详情 回复 发表于 2020-11-9 16:23

yxxiaobin 发表于 2020-11-9 13:12
用触发器捕捉效果发生,然后看看单位上载具会发生什么效果。

好的,这个小问题一直放着没管,困扰好久了
不上载具也是掉。。我试试您说的捕捉,但是触发器会帮我列出全部效果?

捕获一个单位上发生的任意效果,然后在调试区显示效果的名字。  详情 回复 发表于 2020-11-16 22:11

Prinny 发表于 2020-11-9 16:23
好的,这个小问题一直放着没管,困扰好久了
不上载具也是掉。。我试试您说的捕捉,但是触发器会帮我列出 ...

捕获一个单位上发生的任意效果,然后在调试区显示效果的名字。

好的 谢谢“”!“”!  发表于 2020-11-18 13:38
回复 1 0