点一下

请问触发玩家序号会根据玩家人数突然改变吗?

比如
原来队伍1里有三个玩家,触发玩家序号分别是1,2,3
原来队伍2里有三个玩家,触发玩家序号分别是4,5,6

然后游戏开局后,玩家3突然掉线或离开,这样的情况会影响其他触发玩家序号吗?
其他触发玩家序号此时还是1,2,4,5,6吗?

我画了张地图偶然发现,上面的情况发生时有异常,特殊情况但又不好排查问题,请教大家!谢谢!

进入游戏后应该是不会改变,没有特殊情况顺序按进入房间的顺序来的

玩家离开也没有关系的,实际上,哪怕该位置没有玩家,一样是可以获取玩家。如果是序号的话,序号不会变,但是离开的玩家还是那个“玩家”,可以理解为只是没有玩家操作而已

多谢楼上二位解答,那应该不是触发玩家号变化引发的
只不过我也纳闷,地图每次出异常都是玩家突然掉线或离开后发生,其它一切正常

玩家突然掉线或离开后,第一次我发现突然给玩家创建了数倍的兵量,是突然多次引起触发导致的,但我的代码是一旦游戏开始,玩家选择英雄的对话框整个都摧毁了,创建兵是需要玩家点击对话框按钮才会触发的,所以这样的突然重复触发找不到原因,因为不可能玩家主动触发

昨天玩家突然掉线或离开后,某个玩家的英雄少创建了两个,奇怪这个玩家并不是掉线的那个

排除我代码设计可能,我总觉得编辑器对玩家突然掉线或离开似乎存在某些问题,但我也说不上问题可能在那里,毕竟情况特殊,也不太好测试

你创建单位的触发器是先创建一堆东西然后再分配给玩家,还是直接为每个玩家创建单位?

超级007x 发表于 2018-12-4 17:42
你创建单位的触发器是先创建一堆东西然后再分配给玩家,还是直接为每个玩家创建单位?

创建单位的触发器是需要对话框控件玩家点击创建的
另外一旦创建就是游戏开始了,游戏开始整个对话框都是摧毁了,不可能玩家再去点击,所以搞不懂偶然重复创建多次,怎么可能发生呢
录像上我查看过程,似乎是一个玩家离开和游戏开始是同一时刻发生的。。。。

要玩家控件点击才会创建的,一旦创建整个对话框都是摧毁了,但是确发生了重复创建
安全起见,我暂时只能先装个小开关防范一下

不过有一件事需要注意:玩家号在玩家进入地图房间时就决定了,而不是地图开始的时候。假如你的图有3个玩家,当他们进入大厅等待开始的时候,第二个进入的玩家走了,进入地图后,实际只有玩家1和玩家3,而不是玩家1和玩家2。

多谢前辈提示....  发表于 2018-12-5 16:27
还好我机智的用的是索引,哈哈  详情 回复 发表于 2018-12-5 12:14

yxxiaobin 发表于 2018-12-5 10:11
不过有一件事需要注意:玩家号在玩家进入地图房间时就决定了,而不是地图开始的时候。假如你的图有3个玩家 ...

还好我机智的用的是索引,哈哈