点一下

一个诡异的现象!!!

这两天遇到一个十分纠结的问题,我用触发让死掉的坦克复活,结果发现坦克复活后其他方面都没问题,就是炮头不转了
寻找了各种可能原因,武器、炮台、效果、验证器(设置了一个单位类型判断的验证器)、坦克本身属性、触发,一一检查过了,都没发现任何问题,开着Debug测试也没发现问题。
一怒之下,新建了一张图,从零开始重新搞坦克的复活,又经过多次测试,终于发现了这个诡异的现象:
坦克的炮头复活之后能否转向和复活的等待时间有关!~~我当时就傻眼了
当复活等待时间超过6秒时,坦克的炮头就定死了,6秒之内都没问题。为什么呢?!求解答~~~~
下面是我的测试,可以输入聊天信息设置坦克的复活等待时间,按空格键可以立即杀死坦克。

更新了一下,可以重新创建坦克了。
ReviveTest.SC2Map (13 KB, 下载次数: 30)

视频为证,请无视背景声音=。=
=  = 我10秒复活后也会转,3秒复活后也会转,5秒不会= = 6秒也不会= =

引用第1楼131于2011-05-23 00:46发表的  :
=  = 我10秒复活后也会转,3秒复活后也会转,5秒不会= = 6秒也不会= =
10秒后也会?!!更加扑朔迷离了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

引用第2楼okmpl1350于2011-05-23 10:58发表的  :

10秒后也会?!!更加扑朔迷离了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
不对啊,我测试就是超过6秒不转,6秒之内都会转

我测试了下,不管多少秒都正常的啵

回 4楼(captainthief) 的帖子

你是用我发的这个图测试的?还是自己做了个测试?请把你的测试发来我瞧瞧

回 5楼(okmpl1350) 的帖子

我就是下载你的,1-10秒都ok啊

回 6楼(captainthief) 的帖子

好吧,我用的1.3.4版本的编辑器,有视频为证

把Graphics quality改成Medium或以上

其实原因很简单。因为单位死亡后其演算体会被删除,而炮台Actor没有了宿主过了一段时间以后也会自动销毁。

所以时间太长就没法子了。

但是这里存在一个问题,一般来想的话,直接在单位死亡时立即删除炮台actor,复活后重建即可。可是这个炮台Actor偏偏是需要关联炮台的。所以你不能用单位复活作为事件,只能用炮台被启用作为事件。使用buff来临时禁用和启用炮台才能引发这些事件,而且有不少问题。

另一个思路是直接单位死亡后就不销毁它的Actor了,仅仅隐藏,然后等它复活后转移。hmmm这两种方法都可以拉。

"Actor没有了宿主过了一段时间以后也会自动销毁"
这个时间是每人不同的吗 0 0?

这个非但是每个人不同,就算同一人在不同情况下也会不同。这个销毁时机完全是看你的电脑的心情(硬件配置和目前的资源占用量和视频设置等等)的。

我比较喜欢用valerian02incapacitated来做复活,也就是假死...虽然山寨点,不过不用涉及销毁actor,不太容易出现诡异问题

引用第11楼麦德三世于2011-05-24 15:59发表的  :
这个非但是每个人不同,就算同一人在不同情况下也会不同。这个销毁时机完全是看你的电脑的心情(硬件配置和目前的资源占用量和视频设置等等)的。
原来如此~
不过我用了一个更直接的办法,单位死亡后立即让其复活,然后将其隐藏。。。等时间到了之后在显示出来,这样Actor应该就不会失去宿主了吧?

确实很诡异啊