点一下

给予物品 这个动作有什么特点?

我有一个 主副手物品的记录 比如获得主手物品会设置右手布尔值为TRUE
双手物品则是在左右手对应布尔值都为TRUE的情况下才能够正常获取,否则会使其掉落
这个设置之前一直很正常的使用
不过用给予物品动作 却会无视我加入的条件。。把双手物品正常的给了一个右手(或左手)为TRUE的单位。。。丢掉这2个物品使双手都为FALSE
之后拾取这两个物品,主副手系统又一切正常了(就是无法同时持有)。

给予物品这个动作使用 需要注意什么,我只知道这个动作在目标单位物品栏满的时候会不起作用。
给予物品会触发单位获得物品事件  你说的是这个?

给物品时候多加一个判断条件不就行了……

引用第2楼lo于2011-05-20 20:12发表的  :
给物品时候多加一个判断条件不就行了……
我不是来问怎么避免的。要避免当然有很多办法。

一个本来是TRUE的值,怎么在获取这个物品的时候突然变FALSE了。相当奇怪。中间肯定有些看不到的事情发生了。所以需要知道给予物品动作的原理是什么。

你能确定单位拿着物品时这个值是TURE么?如果真是这样我就想不到好的解释了,如果不是,那就测试一下吧……

引用第4楼lo于2011-05-20 21:55发表的  :
你能确定单位拿着物品时这个值是TURE么?如果真是这样我就想不到好的解释了,如果不是,那就测试一下吧……
我先装备了一把主手武器 也打了命令查看右手布尔值确定是TRUE 然后给予动作把另一个双手武器给英雄 同样的触发获得物品事件,却直接通过了我的条件(条件是左右手都要为FALSE才能装备双手武器)在通过这个条件之后显示信息,2个布尔值居然是FALSE。。获得双手武器之后会设定2个布尔值都为TRUE,给予动作完成后我打命令查看,两个都TRUE了。。瀑布汗。所以这个跟给予物品动作的实现原理有关系。

这个武器装备限制的小设定在之前一直正常工作的。。就是遇到给予物品动作之后。。。

WE恶心人的地方真是数之不尽。。

那么判断布尔值是判断物品栏状态,还是判断拾取物品的动作呢?

WE坑爹的地方真是数之不尽。。

发现自己做不好这个触发……真想看看lz的……