点一下

实验证明“鼠标移动”事件触发频率高达130次/秒

做了次测试,鼠标移动事件的触发频率果然高得吓人,比起0.0625的计时器周期是大巫见小巫了~~
这个演示里用3秒作为测试时间,期间疯狂移动鼠标,字幕处会显示“鼠标移动”事件触发的次数。3秒结束后按空格键可以查看最终触发次数统计。
结果如图,3秒(游戏时间)内,触发了384次,平均每秒130次,而0.0625的周期事件每秒才16次,相差将近一个数量级了……
总结:鼠标移动事件,能不用尽量不用吧,反正我自己是不会用了

上演示 mousemove_test.SC2Map (211 KB, 下载次数: 24)

相关链接http://bbs.islga.org/read-htm-tid-54383.html ,再一次证明头目是万能的……
频率好高,既然这个检测可以突破1/16s,那么计时器会不会也有可能突破这个极限呢?

能不能用周期事件每0.几秒关闭一次触发+间隔0.几秒再打开来限制次数呢,虽然会减小精确度,但是总比没有好吧?

回 2楼(2246440) 的帖子

我现在就用的这个法子……没活路了

要是有返还鼠标位置的函数就好了,这个问题就简单了

感谢楼主的实验,我自己也做了下测试,鼠标一直移动的情况下,“鼠标移动事件”和“0.0625周期事件”的触发频率比在7.6-7.7之前,接近于8了。

确实应该仔细想想“鼠标移动事件”的定位和在联机情况下应该采取的措施了。

那这个难道注定用来搞单机了。。。。

周期时间表示毫无压力……

很惊人的移动频率

这个问题终于解决了,经过测试,效果不错
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-54438.html

太夸张了