点一下

【纯萌新·求助】复制一个单位。

【写在前面的废话·巴拉巴拉】:我知道、我知道,我不该问这样一个非常无语的问题,而且各种教程比较多,作为萌新应该好好恶补好基础知识,在多实践增长经验。可是、可是、咳咳,我也不想问这么白的问题呀,但是我确实是卡在这里了,想自学但是连第一步都开始不了啊,因为我连“编辑器”都不会操作…我不是电脑或者软件白痴,最开始喜欢捣鼓魔兽编辑器,当然都是很初级的,主要依靠强大的UI。4年多以前也接触过银河编辑器,学习了一些简单的内容,后来因为工作关系,就放下了。直到前些天开始,又想起来sc2的编辑器,现在有时间了想回来学习下这个无所不能的编辑器,但是以前学的完全忘记了,而且编辑器本身也变化不少,现在完全不知道怎么使用他,苦闷!好了,上面废话太多,下面是问题:

【请教,如何复制一个单位,并且把单位放在地形上进行测试】:
1、第一天,我复制了一个单位“蟑螂-复件”,然后我把它成功的放在了地形上,但是测试是没有模型的(我能理解,这不是我要问的问题)。
2、第二天,我用同样的方法复制了一个“刺蛇”,但是怎么都发不上地形上,就是说没办法把它拉出来,这是为啥呢?换了其他单位也是不行,重启编辑器还是不行。
3、为什第一天可以,第二天就不行啦?好奇怪啊,难道是我的电脑出问题了?还是编辑器出问题了?还是我的操作有问题(必须是…)?
4、第一天我创建“蟑螂-复件”后,没办法从赛选器里找到他,我逐条对照了名字、id、对象等条件,还是找不到。找不到就没办法拉出来测试啊,最后我是在“数据模块”里反键这个单位,选择在“XX什么板中选择”才把他放到地形上的。
以上,是对问题的描述,其实我最想问的问题是:【如何正确复制一个单位,并把他放在地图的地形上进行测试(没模型也没问题,以后可以慢慢学,我就是想把如何快速做一个单位,然后怎么拉到地图上先学会,因为我连编辑器都不会操作了…)】

不知不觉,说了这么多废话,我表述的也挺乱,不知道有没有人能看懂,其实我也很无奈啊……
谢谢各位不吝赐教,小白诚心求教,在这里给大家鞠躬了!🙇🙇🙇!

同时再问一下,如何删除测试的单位(在地形上)。举个列子,我的地图上有一个蟑螂、一个小狗、一个陆战队员。我现在想吧地图上的陆战队员移除,但是鼠标如何点选这个单位啊,不想魔兽编辑器直接点选删除就好,星际2编辑器没办法点选单位啊,也没办法框选单位,是不是我操作问题啊,请教怎么操作喔……

删除地形上的测试单位 你先调到单位选项啊 默认快捷键U 不过有时候的确会“卡住” 你先在单位选项里随便选一个单位 然后按空格 再去选就好了

感谢指教!听你这样说,应该就是我的电脑问题或者是我的编辑器有问题了! 因为我的操作没有问题,我的操作和你说的一样,但就是点选不了地形上的任何单位,鼠标没有反应。因为我之前玩过【魔兽编辑器】,所以选单位  详情 回复 发表于 2018-1-7 23:44

至于你的复制的单位的问题 没看到你图不知道 不过一般都是复制的时候出的问题吧

看什么看呢 发表于 2018-1-7 21:20
删除地形上的测试单位 你先调到单位选项啊 默认快捷键U 不过有时候的确会“卡住” 你先在单位选项里随便选 ...

感谢指教!听你这样说,应该就是我的电脑问题或者是我的编辑器有问题了!
因为我的操作没有问题,我的操作和你说的一样,但就是点选不了地形上的任何单位,鼠标没有反应。因为我之前玩过【魔兽编辑器】,所以选单位要先开启“单位模块”这点常识我是知道的,快捷键U就是“unit”的头字母嘛。我操作没问题,但是选不了单位,要么是编辑器有问题(但是觉得可能性又不大),要么就是我的笔记本电脑太渣,带不动编辑器…总之我也很无奈,不知道问题出在哪儿,现在连基本的编辑器操作都使用不了,想自学连入门的机会都没有,真是无奈。

你要方便得话加我Q吧 看能不能远程给你看下  详情 回复 发表于 2018-1-8 01:15

pegelly 发表于 2018-1-7 23:44
感谢指教!听你这样说,应该就是我的电脑问题或者是我的编辑器有问题了!
因为我的操作没有问题,我的操 ...

你要方便得话加我Q吧 看能不能远程给你看下

QQ:8107613 十分感谢。  详情 回复 发表于 2018-1-8 15:24

看什么看呢 发表于 2018-1-8 01:15
你要方便得话加我Q吧 看能不能远程给你看下

QQ:8107613
十分感谢。

复制单位尽量不要单独复制某一个数据,而是要复制一套,比如对于普通单位,至少要复制它的单位数据和对应演算体数据。以前我发过如何使用复制功能的帖子,你可以参考一下。