点一下

新手有几个问题向各位前辈请教。内详!

今天才接触到这款编辑器,之前也没有地图编辑的经验,但很想自己做点小东西来玩。有些疑问希望大家能够帮助我!谢谢。

目前还没有能力创作RPG地图,我只想要为天梯地图添加一些新鲜的元素。
我的构思是创作一个KOF模式地图。还不成熟,还在考虑中。但有几个问题不知如何解决,特来求助!

问题描述如下:

1.如何修改房间的队伍,例如我想要房间有3个队伍,一个是擂主(1人),一个是挑战者队列(多人),最后一个是OB队列(多人)。
2.游戏模式是1V1,毫无疑问一方是擂主,而另一方则从游戏开始的那一刻(已经载完地图进入了游戏)随机从挑战者队列中抽选一人出战。然后为了给选手准备时间,在进行5秒倒计时之后,游戏正常开局。

其实想了挺多东西的,但我想先做一个简单的雏形试试。
补充一下,我是拿了天梯地图来直接修改的,因为我并不制作地图,只是在地图的基础在加入一个娱乐的模式。

问题1 我通过设置多名玩家并且分配队伍,已经解决了。不过如果有其他解决方案,我很愿意学习。

这样不能,这样载入地图的时候会造成程序崩溃。。因为2人地图出现了4个玩家。

如果你想要自定义队伍,那么就去 地图->游戏变量里面设定。

其实这个纯粹是翻译错误,那个选项应该是游戏模式才对,但是翻译成变量了。