点一下

怎么制作出小黑那种黑暗之箭的效果(已经解决了)

我想用数据编辑器想制作类似与小黑黑暗之箭的效果,用技能A下地板,向那个方向发射出惩罚者飞弹后,飞弹周围的单位都会受到伤害。。。我在技能的效果里选择的是创建持续性效果,创建的效果里惩罚者飞弹发射发射物的效果,这样就实现了用技能A下地板,向那个方向发射出惩罚者飞弹的效果~~~但是不知道伤害效果该怎么加~~我的地图在8楼~~~
请去看四夕水的演示地图。那里各种各样的麻烦技能都有~

回 1楼(四夕水草肃) 的帖子

四夕水草肃:请去看四夕水的演示地图。那里各种各样的麻烦技能都有~ (2011-11-05 22:23) 
能不能单独的说下我这个技能的设计呢?

不行~
那样的话四夕水会被冠以“助长伸手党精神”的罪名枪毙的~
所以还是靠自己研究吧~

回 3楼(四夕水草肃) 的帖子

四夕水草肃:不行~
所以还是靠自己研究吧~ (2011-11-05 23:48)
。。。我研究过嘞~就只达到了能够用技能A下地板,向那个方向发射出惩罚者飞弹的效果~~~但是那个伤害的弄不出来~~~我试过在发射发射物的效果里面加入伤害效果,但是没用~~在创建持续性效果的效果里面加入伤害效果也没有用~~~后面又加入了区域搜索~还是木有反应~~~

提示:你需要让飞弹有个能够对周围单位造成伤害的效果,否则发射这颗飞弹就没有意义了。
从你的实验来看,你还没有理解每级效果起的作用,所以你需要继续研究。

嗯~

回 3楼(四夕水草肃) 的帖子

四夕水草肃:不行~
所以还是靠自己研究吧~ (2011-11-05 23:48)
不要胡编乱造,哪来这种罪名。

肯多帮助新人只会被表扬。

相反四水更多时候是在给别人乱扣伸手党帽子吧。

“xxx怎么弄”
“自己研究”

这种回答算什么回答?不如不回答。

貌似还是不行诶,原来那张图被我改的乱七八糟了,就重新做了幅,伤害效果貌似加上去了,但是给人的感觉很奇怪,还有连我那个单位的移动效果也变得神奇~~这是我今天早上弄的图,可不可以帮忙看下是什么问题~~~

额,有没有人可以指导下~

唔……既然被头目批评了……四夕水还是收敛点好。

一下是四夕水特别教程:

首先值得肯定的是楼主学会了如何利用持续效果发射飞弹。
然后,让飞弹对周围单位造成伤害是这样的思路:既然飞弹本身也是个单位的话,如果飞弹有一个类似“闪电护盾”(出处:魔兽争霸3)的效果,不就可以对周围单位造成伤害了么?于是楼主需要的是一个可以周期搜索周围单位并对其造成伤害的行为以及一个套用该行为的效果。
接下来回到发射飞弹的效果,你会发现发射飞弹的效果哟如下两个属性:“发射效果”与“轰击效果”,非常对称,参考默认的发射飞弹效果很容易得知“轰击效果”为当飞弹命中目标时“对目标”造成的效果,于是可以推知,“发射效果”是当飞弹被发射瞬间“对发射者”造成的效果。我们需要当飞弹被发射时给飞弹造成“套用‘闪电护盾’行为”的效果,所以把发射飞弹效果的“发射效果”属性连接到套用行为效果上,然后将套用行为效果的“目标”属性改为“源”(因为对这个效果而言飞弹是源,发射飞弹的单位才是目标,搞反了的话会很有问题的)。

嘛……作为即兴写的攻略可能各方面都非常不足……不懂了再问吧。

回 10楼(四夕水草肃) 的帖子

四夕水草肃:唔……既然被头目批评了……四夕水还是收敛点好。

一下是四夕水特别教程:

首先值得肯定的是楼主学会了如何利用持续效果发射飞弹。
....... (2011-11-06 22:47)
非常感谢你那么热心的帮助~其实我也不太对,不该就简单的发个想要达到的目的~

差不多都能弄明白~我去试试先~

回 10楼(四夕水草肃) 的帖子

再次感谢四夕水草肃的帮助,经过努力~终于完成啦~同时那个杀死目标单位后在原位置生成个单位的效果也实现了~~~还是比较像小黑的黑暗之箭了~o(∩_∩)o ~~这是我的地图 waiTemp1.SC2Map (57 KB, 下载次数: 9) ~

恭喜~
撒花~