点一下

新手向·动态地形变形演示。

这个新手向演示主要讲解 CActorTerrainDeformer(地形变形)演算体的作用。

大家可以看看我在这个演示里创建的两个新Actor。一个用来升高地形,一个用来降低地形。

其中的两个关键项“Height Delta(高度差)”用来决定升高/降低多少高度,降低用负值表示。而“Infuence Range(影响范围)”则用来决定升高/降低的地表范围有多大。

你还可以通过设置这两个模板的flag,来决定它们在变形过程中是否会毁坏植被,是否在本身actor消失后恢复地形原貌等等。在这个演示中这两个actor都是没钩上销毁后恢复地形的。所以它们造成的地形改变将是永久的,就算把它们本身删除也一样。

演示的玩法,运行后,随意用鼠标左右键点击地图上任意一点,左键点击会升高地表,右键点击会降低地表,升高/降低的程度由数据编辑器里我上面说到的两个模板决定。

Screenshot2011-04-23 14_17_40.jpg

TerrainDeformation.SC2Map

10 KB, 下载次数: 101

[s:19太好了。。。。顺便沙发个。。

之前看到有人在星际2网易论坛大放厥词,说现在那种能破坏地形物,地形影响战术的即时战略才是真正的21世纪即时战略游戏,星际2完全,落伍了。

更可笑的是,即使是官方论坛,居然也没人能够反驳他

我当时就在想,用银河编辑器来做地形可破坏效果应该不难,完全可以用来抽他的嘴

我刚接触actor,请问头目演示里的动作者事件是干嘛用的?还有一般actor里的动作者事件又是干嘛用的? 谢谢~

我想大概意思就是创建一个计时器动作者 然后在两秒之后又摧毁他吧....

这两句的意思是说,当前Actor在被创建后就等待2秒,然后销毁自身。

为什么要这么做呢?因为我这些Actor都是永久性的地形变形。所以用不着留着Actor来占资源。让他们在被创建两秒钟后自杀更加环保,更符合低碳生活的理念。

其实这两句不加的话,并不会有太大影响,这两句只是用来让他们自动销毁的而已。

不过,也许有些人会问,既然变形是永久的,那么为啥还需要等待2秒呢?而不是创建后立即销毁呢?那是因为,我这里做的效果,变形不是立即发生的,而是在1秒钟内慢慢隆起和陷下。所以如果一创建就被销毁,那么会来不及进行这种慢慢的变形过程。所以先让它活上2秒再自杀,才是好法子。

回 5楼(麦德三世) 的帖子

感谢头目~!