点一下

单位攻击时的动画在哪里设置呀?

一个用狂热者的模型的单位,我设置它的武器为狂热者-灵能利刃,然后动作者里就多了一个原版狂热者攻击的动作者了,但是攻击的时候人物没动作,我看了下原版的狂热者攻击的动作者和我复制的好像没什么不一样的地方呀,在哪里设置攻击动作呢?
这个就麻烦了,最好别复制,复制是个很悲摧的技能,你复制过来的文件,只是复制过来了,文件名,文件名都指向相对应名字的文件,这个时候问题来了,你复制的东西都是原来的名字+复件,而内部是没有对应的动作类数据的,然后你还得一个一个的去调你复制的文件,调的过程中还不一定又出现什么新问题,SO,别复制了,自己做一个单位吧,然后引用模型,添加动作才是正道.

其实我也没有复制了,单位是我自己创建的,只是我设置它的武器是原版狂热者的武器,但是没有攻击动画,不知道在哪设置

你得去动作者那里进行设定,当你的狂热者使用武器攻击的时候,做出攻击动作.因为狂热者者的武器设置的是原版狂热者攻击才挥舞动作,SO你那个不是原版的,要重新设置,不是我说.你引用什么不好,居然引用武器,那个是最麻烦的.

那我再找找看,因为事件里有很多不知道啥意思,很多选项没有提示,不知道指的是什么。
如果都不能用原版的,那不是所有的细节都得自己从头创建了,技能效果动作者行为什么的。。。

作为一个没玩过WAR3编辑器的新手,压力很大啊

我还是找不到是哪个事件绑定了攻击的动画,这个攻击动作者和原版狂热者的内容是一样的,也没看哪里指明了是原版狂热者才播放攻击动画呀。
关键就是这个东西是在哪里设置

在单位的主动作者里设置  
技能-攻击 事件   发送 应用动画组
武器开始 事件   XX武器 附着开始  启用动画
  再用 附着结束  来停止上次启用的分段动画

技能动作的话 需要一一设置  如果嫌麻烦 用 任意 来指代所有技能 就OK了

..我也是新手 描述的不是很清楚 你可以参考一下

补充一下   一般武器Actor的事件里 写的都是 使用武器后的效果

比如枪口冒火星啊  子弹轨迹啊 什么的
具体什么效果你可以查看 Actor里联接了什么模型或者声音什么的

明白了,谢谢~
顺便问下,事件里灰色的部分是什么意思呢,是不是没有激活的事件?
一般做一个基本功能都健全的单位,只改技能的话继承哪种原型比较好呢,常规标准还是常规基础?

灰色的大概意思是 继承自模版的信息吧。

单位的主要ACTOR我一般用的是 常规标准