点一下

关于弹幕型技能求解

我想做一个类似“劳拉与光之守护”这样的地图

目前在实现一些基础的模块。遇到的第一个实在解决不了的问题,跪求达人们帮助

(麻烦看一下我的地图文件)

我用了SC2“失落的维京战机”那个飞行射击游戏里面的技能,但这个技能是一个固定的超单位正向角度射击的技能
我想要实现的是“鼠标点哪儿打哪儿“这样的功能

于是我用触发器获取我的鼠标点击位置,是可以实现(地图触发器里面有),但这样问题就来了

在获取目标点发射的那个触发逻辑里,完全找不到我想要的这个技能了- -

地图见附件,求解啊求解 求助.SC2Map (102 KB, 下载次数: 12)
我知道我无法解决这个问题的根源在于我无法理解怎么去创建一个launch missile -0-
没找到这方面的教程,如果有也真心跪求

这个以前我也想这种子弹。。。教程我帮你翻出来了。。
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-41975.html
失落的味精那武器一堆内容,没看完。。。反正不适合直接复制过来用来做这种子弹。
你还是复制个简单的武器来改改或者重新做一个吧。记得把冲击地点改成点 或者 目标/点 。然后冲击效果弄成AOE伤害。

要實現你說的鼠標指哪打哪
得用觸發創建一個隱藏的單位
再命令你控制的單位去攻擊那個隱藏的單位

倒是不用必须创建隐藏单位。用普通效果而不用武器的话就行了。

发布命令是可以指定目标点的,不过你那个SS_Shooting 技能本来就没有目标点。是属于立即技能来着。

帮你改了下。

使用发布命令动作的时候,不要只最中间那个括号,点它左边一位的那个括号就可以选择命令类型了。

求助.SC2Map

102 KB, 下载次数: 29

非常感谢
终于看明白头目改动的用意
已经可以实现指哪打哪儿了

顺手换了一个移动器和子弹模型

下一步要做的是
1、让这个子弹达到目的地以后爆炸(同时保留遇到敌对目标爆炸的功能),这样就是一个标准的火箭弹了
2、让子弹从ghost(我地图中的主角模型)的枪口中射出来

先研究去了,实在弄不明白 再上来问,呵呵

求助1.SC2Map (99 KB, 下载次数: 14)