点一下

凄凰之星:给模型加外部轮廓线做卡通风格教程(见下面回复)

最近在做植物的模型一直都很喜欢那种卡通渲染的风格  所以这次做的时候也想像那样发展 做的时候发现给叶子贴图的时候贴图整个框拉大点 就可以很轻松地得到一个黑色的边框效果
我把茎秆弄成plane然后在那个billboarding里设置piovt on y也行 但是呢。。。豌豆头怎么样弄呢 很想在外部加个轮廓线 很喜欢这样的风格! 有高手有方法吗 orz谢谢!
不是靠贴图来弄的,需要双层多边形,在模型外面再套一层较大的模型,然后显示单面,贴图为黑色材质那个,还要翻转一下外层模型的法线!而且还要多绑一次骨骼!

以企鹅为例,表层多边形型跟内层多边形,记得要反转表层多边形的法线,贴图材质为黑色单面! 1.jpg
将两层重叠,之间留出空隙,这层空隙就是将要看到的外轮廓黑线,也就是卡通描边!越均匀越好!
为了看得清楚我减淡了皮肤颜色,做出来效果就是这样
演示用模型没有动作
企鹅.rar (19 KB, 下载次数: 15)

orz
orz    大神啊!!!您要的20童男童女我已经给您扔到河里了 还有什么需要的吗?!   
orz
orz
太牛x了!!!!!

谢谢!!!!

其实我想知道怎么旋转发现...mdlvis旋转法线后苹果就打不开了

对了大神哥。。。。伸个手能顺便挥挥您的小手手把3dmax5的文件上传吗。。。
谢谢!^^自己比较笨 主要是如果怕还不懂有什么问题得话就难得发帖直接研究3dmax的模型了、、、

orz 饿滴神啊 果然很有效果。。。。

我还没弄过3DSMAX,不过看你的图知道你因该是理解了!

引用第5楼zhaoyang于2011-03-27 19:51发表的  :
其实我想知道怎么旋转发现...mdlvis旋转法线后苹果就打不开了

就是图片上“-1”的那个图标按钮,mdlvis里面地顶点模式里框选需要反向法线的多边形的点,然后按下按钮就是了!