点一下

求教一下,关于反弹

嗯,想做个按比例反弹伤害的行为。原本想法是这样的
行为A 回应受到伤害给目标一个附加一个行为B
行为B 造成伤害按一定比例扣血,然后回应攻击,移除自身
现在问题是,行为B添加的那次伤害不会被反弹,行为B不能自动移除,求方法……
本来就不应该无限反弹吧。wow里的反射也是指定反射一次的。

另外楼主以前说的那个漂浮文字的问题。目前已经解决
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-46664.html

行为A,周期(0.5秒)触发效果A,拥有伤害回应触发效果delC。
行为B,攻击回应,触发效果C,持续时间略大于行为A的周期(0.55)。
行为C,修改单位,使得其攻击减少生命值。

效果A,搜索区域,触发效果B。
效果B,给目标添加行为B。
效果C,验证器“目标的行为A大于等于1”,给单位自身添加行为C。
效果delC,删除行为C。

这样,所有水晶塔附近的单位攻击水晶塔都会扣血,攻击别的单位不会。如果要限定哪种伤害效果扣血的话,应该在行为B里面做限制。
LZ看下能不能达到你的要求。

攻击反弹.SC2Map

23 KB, 下载次数: 59

感谢LS了,这个应该是可以用的,虽然用在我那个图会有额外的问题嗯……
关于漂浮文字那个,为什么我之前把mover的actor改成迷雾不可见还是不行orz

不是~~你看看我那个致命一击飘字的演示就好了~~

和迷雾不可见无关~~关键是继承单位自身的可见性属性~~

我那个演示里你试试看把一堆敌方兵放在迷雾里,然后用触发器在那边创建灵能风暴效果,施法者为那个HT~~

引用第4楼nutari于2011-03-18 18:59发表的  :
这个应该是可以用的,虽然用在我那个图会有额外的问题嗯……

说说看是什么问题吧,正好我想收集一些这类的信息。

如果攻击者的攻击无视回应,反弹的DEBUFF就去不掉了……

帮忙给个演示吧,这个流程我还不太熟。

哦,弄错了,无视回应的伤害不会被反弹嗯……不过这样倒也合我意了……

还是你的演示,就把机枪兵的伤害效果那里改了一下

另外对于有护盾的单位还是麻烦啊……

攻击反弹.SC2Map

23 KB, 下载次数: 26

哎哎,好的,我下载来看看。
有护盾的单位的话,确实会麻烦一些呀...

早点休息,晚安。