点一下

新手关于怪物AI的一个问题~

本人新手,正在努力尝试制作TD...
现在遇到的问题是
我想让怪物从A前往B的途中,如果有路线,就选最短路线前进(不攻击炮塔),如果所有路线都被炮塔挡住,则攻击最短路线上的炮塔,然后继续按最短路线前进,具体该怎么实现呢~~~
为此本人痛苦不堪,求各位美少年美少女解答!
1.2.0以后,条件判断里增加了一个函数:判断两点之间是否可通行。

我剛突然想到,也是最直接只是較繁瑣比較笨的方法,參考看看,

給單位加一個行為A,
行為設定周期效果>搜索地區效果
如果範圍內有敵軍,
即套用行為B設定持續X秒(單位找不到路會卡住,若有路會一直往前)
結束在套用行為C設定啟用武器(行為C設定驗證X範圍無敵軍即"移除"這樣單位會一直往前,途中有目標但武器未開啟也會往前,往前途中沒敵軍就又重來),
只是這樣有缺點時間要算準,
如果我沒記錯好像有方法可以判別單位是否在移動中,
找不路會罷工停住,即進入閒置
可以用這點啟用武器,
應該是驗證器或是觸發。

還有要設定單位"攻擊""終點",
移動指令單位就算有武器也會傻傻衝到目標點(因為我老這樣一堆單位被打爆XD)。

前两天有事没有关注论坛……我现在就去试试,先谢谢两位喽~~~