点一下

如何BAN掉自动寻路系统?

我实现了WASD控制维京战机像上下左右方向的移动
但是发现当我把它向任何建筑或者任何单位移动时,它会将其视为障碍物自动绕开
相当于我用鼠标点了这个单位后方的地板,维京战机选择了最近的路线,路线上有障碍物它就自动绕开
如何让它遇到障碍物就停止? 这个应该是SC2自带的自动寻路系统或者其他什么设置?
是否能用编辑器将这个功能BAN掉?

特别提醒:不要点选这个维京战机,而是直接用WASD控制,因为S会和STOP按钮冲突

自动寻路.SC2Map

117 KB, 下载次数: 12

最简单的方法。当发布命令时判断。

单位到命令目标点的最短路径-单位到目标点的直线距离>2 那么就把本次命令取消掉。

2只是个举例值,基本上你可以自己决定。

哦  是个样子啊

上课忙啊 前天的帖子今天才看到....囧RZ

谢头目

我有个方法。我说个大概,因为现在手头没编辑器,不知道具体名称来。比如一个步兵,把他的移动器(可能不是这么叫,但是应该在移动那边的),改成空军,这样,它会认为自己是空军,但是它实际上是个步兵,和悬崖建筑以及其他单位是有碰撞的,导致了如果你直接点一个高地,它会站在悬崖下面上不去,不会自己去寻路。

但是这样它还是会贴着悬崖边缘横向移动~~对于wasd操作的游戏来说并不妥当~~