点一下

【火星发现】行为:相应受到伤害,并在伤害产生之后才执行eff

先前一帖:《【求助】受到伤害后5秒内免伤,出问题了。。。》
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-51857.html

原意是想做个每次损血后(用有护盾的情况我还没测试),免伤N秒的行为

但是由于行为响应的被伤害但还未损血,而免伤的行为又已经被加到单位上了

于是连首次损血都没有了。

有人建议延迟后加行为,但是延迟期间可能会受到多次伤害。
有人建议用触发,但个人不想用。
还有个麦子所说的有bug的方案,我不知道是啥。

今天发现了一个方案,经短暂测试,暂未发现问题。
拿出来和大家分享下:
技能有使用次数,行为也有,于是把伤害响应系列的使用次数设为1
也就是此行为只会生效1次,随后就移除了。
于是在“移除buff时执行Eff”处填上ApplyEff,来挂上免伤的行为。
然后当免伤到期后,在用另一个ApplyEff来挂回伤害响应的行为。

于是达到了我的需求。

PS:麦子啊,你所说的有bug的方案到底是个啥啊?说下哦~~
我说的有bug的方案就是这个了。1.3.0之前的行为charge计数的记录是有问题的。

另外么,其实这方案和无持续时间的持续性效果没什么区别,我说的用持续性效果做延迟本来就没叫你等待多少秒,而是0持续时间的。

另外单纯设置伤害响应次数是无法令buff在响应完固定次数伤害后消失的。还要在flag里钩上Remove Exhausted Damage Response才成。不过buff类都是默认钩上的就是了。

其实你的这个问题有一个最标准的解决方案,不过同样有bug。

Damage Response - Exhausted这个东西。不过这个东西从一开始就没正常运作过。

我说的用持续性效果做延迟本来就没叫你等待多少秒,而是0持续时间的。

是添加在Combat - Damage Response - Handled   里么?

————————————————
木有效果,还是连首次损血都没有了?

把加buff的效果填在持续效果的结束效果里,为什么每一步都要说啊。你不是都能自己弄出伤害响应耗尽时产生效果了么。

不过如果现在就以测试中的1.3.0为基础做打算的话,倒是完全可以用你那个法子。因为1.3.0修正了Charge方面的bug。

你那个法子的唯一缺点是无法得到伤害源。因为是从一个完全不相关的效果树发出来的,而用持续性效果做延迟的话就可以得到。不过你那法子要满足你想要达到的效果的话是足够了。

其实我先前的那个帖子,没用到”使用次数“所以buff是一直存在的,也就不存在buff消失时执行Eff
效果是加在Handled上的

你说的用持续性延迟,依然要用到“使用次数”的吧?

也就是说区别是一个用buff直接applyEff
一个是buff调用持续性,再用持续性,间接applyEff
而结果就是后者能检测到伤害源,前者不能

——————————————
不知道我这样理解是否正确?

好吧这东西确实也比较绕~~

不过说到这个我倒是想起一个更加重要的事情~~以前完全没想到~~

发现了一个更加有效的制作致命一击的方式。

是使用攻击者的伤害反应吗?
很早的版本中 输出伤害是无法按照比例修正伤害的~原因不明
现在是否可以就不知道了

现在还是不行。所以我不是指这个啦。而是我以前想错了一件事情的说。演示正在制作中。我以前那个致命一击演示可以扔掉了。

既然麦子也承认绕了

麻烦麦子详细描述下你所述的利用持续性eff,做“损血后5秒内免伤”的具体过程吧。。。

我还没绕出来呢,暂时还在用Combat - Damage Response - Cost - Charge - Count 处理

我前面已经都说了好伐,用持续性效果呗。难道你不知道哪个是持续性效果?

我知道什么是持续性,

我是说,行为那一块

你最原始说的用持续性的方案,行为那里该怎么写的?

写在handle那里呗。

不写Combat - Damage Response - Cost - Charge - Count
然后把CreatePersistent写在handle,
数值0.0的Effect - Period Durations
吧免伤填写在Effect - Period Effects   

发现还是老样子,首次损血都没了

我不是说结束效果嘛~~结束是final啊~~

原来是指eff的final,一直误会是Beh的final,—   —|||
汗一个

已解决