点一下

想做几个Buff相互替换,不可同时存在,不知道怎么实现

实际的需求是这样的:
A、B、C三个Buff都是提高移动速度的Buff,但如果三个Buff都能起效果作用太大,需要加以限制,限制方式是ABC三个Buff会互相顶替,只能同时存在一个,替换规则是后加上的Buff顶替掉前面已存在的Buff,这个效果应该怎么实现?
PS:我还没接触到验证器的内容,如果Buff替换是需要在验证器里做的话提个醒就可以了,学到验证器的时候还是不能解决的话再来麻烦大家
最简单的法子无非是在某个buff附加的时候弄个效果直接删除其他buff

回 1楼(麦德三世) 的帖子

麦德三世:最简单的法子无非是在某个buff附加的时候弄个效果直接删除其他buff (2011-10-29 11:47) 
是我没说清楚…………我的意思是,能不能让同一类buff不共存,比如ABCDE...都是“加速Buff”,然后他们不能同时存在在一个目标之上

楼主的意思头目已经明白了。而且过程不是已经告诉你了么。。。

你的要求,A.B.C.D任意一个套用的话,其它的几个就失效不是吗?
那就在A.B.C.D任意一个效果加上删除其它三个的操作。这样不就达成你的要求了么。

回 3楼(喂喂) 的帖子

喂喂:楼主的意思头目已经明白了。而且过程不是已经告诉你了么。。。

你的要求,A.B.C.D任意一个套用的话,其它的几个就失效不是吗?
那就在A.B.C.D任意一个效果加上删除其它三个的操作。这样不就达成你的要求了么。 (2011-10-29 12:43) 
        头目的意思我明白,如果只有两三个这样的Buff的话,这么处理必然是方便又快捷,但我想弄明白一种能批量处理Buff替换规则的机制,比如有20个Buff都被定义成“加速Buff”,那么这20个Buff能够同时作用在单位上的就只能有一个,这时我是通过“加速Buff只能在单位上同时存在一个”这个逻辑实现需求呢,还是把每个Buff都设置成和另外19个Buff互斥这种逻辑实现呢?
        我想请教头目GE中有没有这种同类Buff互相替换的设置方法~~如果都设置互斥的话也太麻烦了吧,也不利于以后的维护工作啊……

一个set效果,把20个加速效果全删,再套新buff

回 5楼(oneonestar) 的帖子

……星女神,你的做法太暴力了!!
不过确实是简单、粗暴、有效啊,给我提供了新思路,我再研究一下,多谢了!!

星星岂是尔等凡人可以超越的。

回 7楼(四夕水草肃) 的帖子

四夕水草肃:
星星岂是尔等凡人可以超越的。 (2011-10-29 23:49) 
嗯嗯~~~作为拜星神教的忠实信徒我深有此感啊~~~

我不是都已经说了么。星星说的和我说的有何不同?

嘛头目~果然还是利用验证器来做比较好吧……
还可以实现低级Buff无法覆盖高级Buff的功能。

我记得有buff有移除验证,不满足条件就移除buff。

另外还有验证器有buff层数检验,这两个和组合验证器组合应该能达到效果……

不过这和直接set+RemoveBuff效果组合有区别么?