点一下

【求助】关于区域的问题

很久很久之前有个人在地上画了个圆圈,圈外面的人进不去,圈里面的人出不来~并且里面的人只能跟里面的人打,外面同理,外面跟里面不能相互攻击,
出不来进不去也许可以参考哨兵气场,里外不能相互攻击怎么做呢?
PS:是个技能技能在哪儿放区域就在哪儿,而不是地形上固定的一个区域。
力場?和力場什麽關係..

力场能阻断道路啊

这个只是逻辑控制的问题而已,用数据就可以完全实现的了。

圈内的、圈外的都会有各自特殊的标识用行为Buff。
攻击Attack关联的Effect中,用验证器检测这个Buff,如果有且和自己同类则攻击,否则不攻击就是了。

判断自己所处的Buff类型(SwichCase+V)
-圈内
   -判断目标必须有圈内Buff(V)
-圈外
   -判断目标必须有圈内Buff(V)

----------
力场就更简单了,自己试试就好,如果又不明白的再问好了。

您不是想用力場直接圍一個圈出來吧...

Chilled:恩谢谢我回去试试看~目标跟施法者同一buff是用什么比较的?没注意验证器里有吗?
看什么呢看:围一个圈~这办法也不错,简单明了~
呵呵,我说的是参考力场的原理。还没试,如果不好用我会采用你提供的这个方法围个圈的~

if 自己是否有BuffA  then
   if Effect的目标是否有BuffA  then
      执行
   else
      失败
else
     if Effect的目标是否有BuffB  then
       执行
     else
       失败

力場其實是就是一個建築單位啊
能阻断道路就相當于在戰場上召喚個兵營或是其他建築一樣的。
你想要弄一個圈最簡單的方法還是用座標圍個圈圈出來~

坐标围个圈圈,坐标是什么啊?