点一下

关于war3编辑器和银河编辑器的一点疑问

我看war3编辑器和银河编辑器对地图的大小都是限制256*256的;如果要让玩家感觉自己是在更大的地方玩耍,在银河编辑器里有一些动态的技巧,这个自己还没有试过;
不过我看一些war3的rpg地图比如 西方世界的劫难系列/各种剧情rpg系列;很明显地图大小都快几千*几千了//似乎整个地图是由许多小的场景拼接,并且场景与场景间一般只有传送通道,不能走路到达;
因为印象里银河编辑器不知道可不可以算是war3编辑器的超集,并且war3的剧情rpg曾经满地都是,制作上应该没有技术上的大瓶颈,类似的地图在sc里却没有,或者是通过缩小模型来模拟大地图的感觉;
这是因为ge和we在机制上的某些不同吗;
银河编辑器不支持地图拓展,所以只能用相位技术来实现,地形需要使用全模型,可以搜一下“相位”相关的资料

这类问题有好多人提过,但是到目前为止没有很好的解决方案。
我个人认为,最好的做法是动态地形,但是很复杂,而且要求大家必须位于同一个(或有限几个)场景。
不要求玩家同步的话,可以考虑相位技术。但是某些问题无法解决,比如足印,必须在特定设计下才可以用,而且技术也挺复杂的。

动不动就“没有好的解决方案”。

难道你们没玩过玻璃渣防卫局这张地图吗?

动态地形啊,可惜只能同步。能解决这个问题就更好了,可惜就目前来看,这很难。  发表于 2017-12-24 21:45
麦大,什么时候能把关键字搜索优化一下啊?现在仍然只能搜索标题,好痛苦  详情 回复 发表于 2017-12-24 17:23
现在平台是玩不了,进去是黑的,想玩一次看看来着  详情 回复 发表于 2017-12-24 14:49

麦德三世 发表于 2017-12-24 03:20

现在平台是玩不了,进去是黑的,想玩一次看看来着

不会吧,前些时候我还玩了一局。不过我对这类游戏没天赋,一直玩不好。  发表于 2017-12-24 21:46

麦德三世 发表于 2017-12-24 03:20

麦大,什么时候能把关键字搜索优化一下啊?现在仍然只能搜索标题,好痛苦

txjqyd 发表于 2017-12-24 17:23
麦大,什么时候能把关键字搜索优化一下啊?现在仍然只能搜索标题,好痛苦

正式版依然被4.0更新干掉,目前有临时测试版 BLZ PTR