点一下

施法动作到底和什么相关啊?

我直接修改了一个英雄母舰,但是在使用母舰和别的一些单位的技能时却没有相应的施法动作。请问施法动作到底和什么相关啊?
actor(动作者)这是个难点

没有人来详细讲解下么?动作者的话,是与事件相关吗?但是为什么我照着写的事件却没有效果呢?

你的问题比较笼统,
于是我也没法详细的回答。

一方面是Actor灰长的庞杂,出详细教程可以出一份论文的量。
另一方面是我自己的所知有限,也只能在你提出更具体的问题后,我才能在我自己知道的范围内作出回答。

恩···比如说,我让英雄级的母舰亚坦尼斯使用单位母舰的召回技能,单位母舰使用时会有一个动作,但是亚坦尼斯使用时却没有,这是为什么?

技能的视觉效果有2种
一种是单位自身做出一个动作,比方说嘴张开什么的。
另一种是附加上去的,比如果聚集能量
(不过聚集能量的动画也有可能是单位自带的,所以还是需要看单位来模型确认)

如果是亚坦尼斯自身的动画,则需要在亚坦尼斯这个单位的actor的事件里添加
Eff.效果名.xxx
Abli.技能名.XXX
具体参考原母舰的事件里是怎么写的。

如果是单独的附加动画,
如果技能和效果本身你没改,用原版的直接添加给英雄的理论上就会有,当然,也有不少例外的。。。要看具体的东西了
如果这个技能是你自己仿造原技能新建的,则效果Actor也要么新建一份要么给原技能/效果的actor添加对应新技能的事件。

(以上是原因分析,还不行的话,你考虑放出地图,在看问题具体出在哪了)

我明白了···原来是在单位的动作者里···谢谢

也要看看單位有哪些動作,我是用預覽器去看,每個動作都有一個名字,
再去動作者找和設定。