点一下

[求助]让子弹继续飞

之前在大家的帮助下,完成了需要目标但不制导的导弹。
(向目标位置发射导弹并在到达后对周围的单位造成伤害)

今天又做了一把(陆战队的)机枪:
不再是直接伤害目标,而是有子弹慢悠悠往目标飞去,但不制导。
做法是用LaunchMissile发射子弹,
给子弹挂buff,每0.1秒调用一次eff区域搜索,
若搜到敌人则对激发一个EffSet,其中包含子弹自杀 和 对敌人造成伤害。

问题1:是否有更简单的方法来制作?
问题2:(也是主要问题)
子弹飞到目标位置,不论目标是否还在那,子弹都直接消亡,我希望他能继续飞,应该怎么弄?
问题3:子弹打的是目标的脚底,怎样让他打在模型体中心,或随机位置。
你用一個 創造持續性的效果 把子彈偏移X=0.Y=-500就行了。

500?那子弹不是瞬间飞出去了?

500是距離

100也行 只要不是個位數

问题1:是否有更简单的方法来制作?
实际上这样做是很早的方法,而且关联内容比较多引出的Bug也会比较多。
系统用的是偏移伤害来做的。参考雷诺的狙击就好。
问题2:(也是主要问题)
子弹飞到目标位置,不论目标是否还在那,子弹都直接消亡,我希望他能继续飞,应该怎么弄?
继续飞多久呢?飞到哪里呢?
修正目标位置的偏移就应该可以。
问题3:子弹打的是目标的脚底,怎样让他打在模型体中心,或随机位置。
还记得我帮你修正的那个发射位置吗?可以控制哪个点发射吗?
实际目标点是一样的,发射位置可以控制,击中目标位置也可以控制的。
方法类似,只是节点名称不同而已,自己看看吧。

他应该是想做成STG子弹那种··

我个人的做法是修改子弹的mover换成普通的空中移动类型

然后套用一个行为,不停的朝前方移动···

至于想让他跑多久就看你自己设置的时间咯··

继续飞多久呢?飞到哪里呢?

我的理想形式是:武器的射程有多远,子弹也飞多远,遇到敌人消亡,或到达射程极限时消亡

系统用的是偏移伤害来做的。参考雷诺的狙击就好。

看了下雷诺的狙击枪的
Create Persistent

是13次,每次偏移-1
然后调用区域搜索

那区域搜索是进行几次呢?13次?每隔多久执行一次呢?

如果偏移大了,会不会导致间歇试伤害?
比如距离1的单位受伤了,但是距离1.5的单位刚好处于搜索间隙,于是他没被“打中”

看來完全沒有理解呢....