点一下

法术反射,SC2编辑器能做吗?

WOW中战士的一个技能:
使用法术反射之后,接下来的5秒内如果战士受到指向性法术,则会把此法术完全反射给施法者。
用SC2能做吗?
有什么不能做的~~只是需要触发器而已~~

数据版也可以吧
只是每个能被反射的技能都需要在impact时检测behavior并做一个反向效果,actor也得挂上
如果这个反向效果也可以被反射 那么我们就可以打乒乓球玩了,只是这个技能的伤害源永远是第一个人
说麻烦的话,应该获取impact的attachpoint并以此为反射的launch点这个不太好弄,没啥思路,头目,求。。

我在猜测wow里反射可能就是这么做的,最典型的例子就是闪电链反射时照样连人,被反的不会连人

用数据做反射要做很多冗余的判断和反射技能的定义
很早的那个RPG图里面就做个怪物学习玩家的技能,玩家放什么打它,它就放什么打玩家.
数据量很大,实际上就是做了一套一模一样的技能挂在两个单位上,其中一个单位判断对方释放,然后执行相对应的技能.

那如果像DOTA那样有茫茫多的技能,一个英雄会反射,那得给这个英雄加上全地图所有的技能?太恐怖了

数据做 可能需要定义所有的
脚本就不需要了呢

chilled大人~求演示

做了个跟板凳说的一样的东西,不过Actor神马的就算了

反射的是掠夺者的普通攻击,如板凳所说,每个技能都必须搞一堆复杂的东西,伤害来源总是发动攻击的人而不是挨打的人。并没有做成乒乓球的样式,想想那样也不太好。

Reflex.SC2Map

24 KB, 下载次数: 12

你这内容是写在主动效果里面的。不具有通用性。还是用触发器吧。
我记得好像蕾妮说过触发器可以控制来着。。

触发器可以直接捕捉效果和发射效果。