点一下

求救:中立建築、單位、資源的設計問題集

目前累積有五個問題:

第一個。
我想讓監視塔除了偵測外,還可以使用劇情模式技能的能量新星,然後施展的時間要在監視塔被摧毀的時自動施展技能。
(預期效果是把建築打爆之後就會出現能量新星的技能把周圍所有單位(包括敵方、我方、中立)都消滅。)
請問要怎麼做??

第二個。
如果第一個問題可以,那我要修正能量新星技能的攻擊值,
而且效果跟濺射傷害一樣,有範圍傷害值。
例如在施展能量新星時,靠近技能的單位會死掉,中間距離的會扣100的血,更遠的距離會扣50的血。
要怎麼處理?

第三個。
我想要讓晶礦以及瓦礦在原始狀態(未被蓋建築物時)
一般單位進行攻擊時會同時會扣生命值以及預設的1500資源。
生命值的調整我會,但是資源的部份要如何在遭受攻擊時會耗損資源??

第四個。
我想要讓晶礦在被設定的自動扣血到一定值,
例如10000滴血自動扣到剩下500滴血時就停止,
要怎麼做?

第五個。
我想要讓晶礦在被單位攻擊到一定量,例如不間斷攻擊滿一定值時,
晶礦會跟scv....單位會開始躲避火力,
例如晶礦被連續攻擊到300時,晶礦會開始移動來躲避火力,
然後火力停止之後就直接在就有的位置固定,
一直到下一波滿300的攻擊時才又開始移動。
要怎麼做?
以下简单回复一下,如具体操作之后再说吧。
第一個。
我想讓監視塔除了偵測外,還可以使用劇情模式技能的能量新星,然後施展的時間要在監視塔被摧毀的時自動施展技能。
(預期效果是把建築打爆之後就會出現能量新星的技能把周圍所有單位(包括敵方、我方、中立)都消滅。)
請問要怎麼做??
这个问题包含几个元素。
1 死亡时释放
   添加一个行为,并在行为内设置伤害反馈
    +-伤害反馈的设置:致命、防守反馈
      +-伤害反馈效果设定:1释放能量新星 2自杀
2 释放能量新星对所有单位
 只需要修正它这个效果的过滤对象即可。
第二個。
如果第一個問題可以,那我要修正能量新星技能的攻擊值,
而且效果跟濺射傷害一樣,有範圍傷害值。
例如在施展能量新星時,靠近技能的單位會死掉,中間距離的會扣100的血,更遠的距離會扣50的血。
要怎麼處理?
Damage中可以设定区域范围受到伤害的比例。
第三個。
我想要讓晶礦以及瓦礦在原始狀態(未被蓋建築物時)
一般單位進行攻擊時會同時會扣生命值以及預設的1500資源。
生命值的調整我會,但是資源的部份要如何在遭受攻擊時會耗損資源??
这个问题没看太懂。简单说一下怎么在受到攻击时修正资源的方法。
受到攻击时调整玩家资源用的也是行为的攻击反馈。
在反馈的效果中,调用修正资源的CEffectModifyPlayer的效果就可以了。
第四個。
我想要讓晶礦在被設定的自動扣血到一定值,
例如10000滴血自動扣到剩下500滴血時就停止,
要怎麼做?
做一个行为:行为的验证器为生命小于等于500时生效。
行为的内容为:无敌,生命恢复不可,不可为目标等。
第五個。
我想要讓晶礦在被單位攻擊到一定量,例如不間斷攻擊滿一定值時,
晶礦會跟scv....單位會開始躲避火力,
例如晶礦被連續攻擊到300時,晶礦會開始移動來躲避火力,
然後火力停止之後就直接在就有的位置固定,
一直到下一波滿300的攻擊時才又開始移動。
要怎麼做?
我勒个去,会跑的矿?还自动跑....
1 躲避火力,这个很难,要看攻击者的攻击技能是否对目标释放的。如果是则无法躲避。
2 自动跑....这个要制作AI的,或者用脚本控制。

好吧~看完大大簡短的指示後我去找相關的指令~但是....我都找不到@@
一個一個問題來解決吧~

第一個。
請問要怎麼做??
-------------------------------------------------------------
这个问题包含几个元素。
1 死亡时释放
   添加一个行为,并在行为内设置伤害反馈
    +-伤害反馈的设置:致命、防守反馈
      +-伤害反馈效果设定:1释放能量新星 2自杀
2 释放能量新星对所有单位
 只需要修正它这个效果的过滤对象即可。
----------------------------------------------------------------------
大大題到要添加一個行為,是從這個地方開始嗎?

我進去之後按右鍵新增一個行為,出現了這個視窗~我直接按確認~新增了一個行為~

接下來...要設置攻擊反饋...我找不到攻擊反饋耶~
我後來回頭點到"增益"類群~有出現這個選項。

上面翻譯是攻擊回應~我找到這個欄位,似乎不用做設置耶~
還是說點入之後在繼續下面的動作??

進去之後我找到了致命的區塊,然後打勾~但是我找不到防禦反饋的選項...

另外在效果這裡如圖

我裡面可以看到很多能量新星的選項,但是沒有"釋放能量新星"和"自殺"
選項,是不是我點錯了....,

其实1、2两个,可以去看下虫族毒爆虫

它死亡瞬间会自爆,伤害也满足越近伤越重的要求

还不会的话给你做个演示

我現在用觸發器解決了技能釋放的問題,
但是技能沒辦法造成玩家以及電腦傷害,
(也就是沒有辦法重現背水一戰的景象)
那~請問接下來要怎麼做???

....我還不太確定我這樣加行為的方式是正確的...
有範例嗎??

我這些問題已經卡一段時間了~有點不耐煩~真不好意思~

个人建议:(其实我自己编辑器用的也不熟练,也是个自我学习的过程)
1、寻找与自己需求相似的单位或技能——这里我想到了虫族毒爆虫,它既可以主动自爆,也能在被杀死后自爆
2、简化该单位或技能——毒爆虫的爆炸杀伤,对敌我并不一致,但是你的需求是无视敌我,于是可以大大简化

有以下几点需要注意:
1、视觉效果并不代表实际效果,别被眼睛蒙蔽产生伤害的是Effects(效果),而处理视觉的是actor(动作者),只有eff而没有actor,技能依然能生效,只是没视觉感官而已。

2、Eff中的Damage(伤害)分类,是可以设定多个范围以及每个范围的伤害程度,演示中范围是距离为2/4/6的三个环(当然,最内侧是个球)分别对应100%、50%、25%的伤害,这些个百分比,乘上伤害数值,就是真正的伤害值了。

3、你的要求是塔死亡瞬间杀伤周围的单位,也就是说只需要死亡瞬间激发<2>所述的效果即可。

4、Behavior(行为)其中的buff(状态/光环/随便了)分类的数据中恰好有一项是buff拥有者在死亡时,激发某eff

5、Unit(单位)的数据中,有项数据,可以直接为该单位事先添加Behavior

6、吧以上都串起来,这个技能就完成了。

7、当然,还有视觉效果。

8、新建一个model(模型)设置好所对应的模型路径。

9、建立一个actor在art(艺术效果)中调用<8>所述的模型。测试后可能需要对Scale(缩放比)进行调整,因为模型是不会自动适合杀伤范围的。

10、给上述actor的数据项填入EVENT事件——当<2>所述eff激发时创建视觉效果。

11、完成

最后是演示,一列是己方,一列是敌方,你可以让刺蛇强杀中央的Drone(虫族农民)来观看效果。

PS:Actor中有一行:
Hosting - Host Site Operations - Operations    SOpSourcePointSationary
是用来修正视觉效果的创建位置的。

PS2:SCV(人族农民)是标准单位,只是删掉了他的维修技能防止损血效果受修理影响,你不需要关心他。

PS3:Drone(虫族农民)也是标准单位,但是添加了以一个行为,即<4>所述的。你需要看下是加在哪里的。

PS4:其他单位都未修改过,无视之。

PS5:整个技能均为用到触发器。

死亡自爆.SC2Map

11 KB, 下载次数: 10

最近实在没空做演示~LS同学说的很多都可以参考呢 加油~