点一下

怎么在SC2中做像真三中关羽的跳和DOTA中剑圣的无敌斩?

求解答,或者给个大概思路。
http://you.joy.cn/video/598011.htm这个剑圣带着刀光剑影随机砍范围内单位,就是无敌斩

视频怎么放不出来啊。。。我发个连接吧http://you.joy.cn/video/598011.htm就是这个。
完全没玩过这种东西~~你应该描述得更详细才行~~有图片最好~~

啊!
1,一个技能,就是暗黑中野蛮人的英勇跳跃(本来想借鉴SC2中自带的跳跃,但是那个跳跃好像只能跳山崖)
沿抛物线跳到目标地点,对目标地点一定范围的敌人造成伤害,可以平地跳也可以跨越山崖等地形。
2,视觉上就是在目标身上进行数次瞬移,并且每次瞬移的落脚点不同(可以理解为在目标身上窜来窜去来回砍),每次瞬移造成一定量伤害。期间施法者是无敌无法指令并且无法打断的。
我去看看有没有短的视频给附加上。

这俩技能应该在WAR3上很流行的啊,有没有朋友会做的看到了给点提示~谢谢拉
本质上跳跃就是从A点快速移动到B点,同时改变单位高度(但是移动过程中不能打断也不会被障碍物阻挡)
无敌斩就是进行数次瞬移,瞬移的“目标-数值”不是目标点而是目标单位。并且是连续数次瞬移不能打断,每次瞬移后落在目标的不同角度位置。

数据编辑器完全做得出来

这里的跳跃效果可以用修改单位的高度来实现·

相对简单的模拟 光影也也比较容易找
用跳跃(高度修正)或者瞬移都是可以的 效果也不错

引用第4楼Cq3k于2011-02-15 15:58发表的  :
数据编辑器完全做得出来

这里的跳跃效果可以用修改单位的高度来实现·
单单修改高度,移动器还是地面的,无法跨越障碍物和地形。

引用第5楼chilled于2011-02-15 16:47发表的  :
相对简单的模拟 光影也也比较容易找
用跳跃(高度修正)或者瞬移都是可以的 效果也不错
指的是“死神”的跳跃吗?怎么能让他在平地上跳,小弟不才当时也是调试了两个晚上的数值没能让死神在平地上跳?
瞬移是瞬间从A到B,没有中间滑翔的过程啊。。。

設置2個單位 死神A 死神B
死神A的移動器為 地面
死神B的移動器為 山崖-跨越者
當死神A使用技能 跳躍 的時候下達命令變形為死神B
同時用 行為 修改死神B的高度并使其無法轉向 停用技能
并下達對目標地點移動的命令 效果結束后 再變形回死神B

跳劈(能跨越懸崖)我倒會弄…那個劍聖的我之後再試試

看什么看呢:
这样的话,如果死神A身上有天神下凡之类的效果(变大),跳的时候变为死神B,死神B是普通状态,没有变大,那跳的时候岂不是会缩小一下。。。呵呵,不过也许可以根据A的当前模型即时复制出来B,然后再替换。但是我不会。。。多谢了~
wilson98k :
多谢了多谢了~弄好的话发上来我好好学习学习

跳劈的話 我剛剛弄了個…那劍聖沒空…趕緊拓奧拉基爾去..

Heroic Leap.SC2Map

27 KB, 下载次数: 126

测试了一下很完美~是我要的。谢谢了
那个没关系日后再说,我先研究研究这个跳劈演示。

研究了一下,主要实现跳跃的是“发射飞弹”和“传送”俩效果。
用掠夺者发射出一个飞弹,弹药单位模型跟掠夺者一样,移动器是一个抛物线。发射的同时隐藏掠夺者本身模型,冲击效果为“传送”把原掠夺者传送到冲击地点,然后显示掠夺者。
是这样的吧?
这样也还是很会有BUG的,掠夺者如果是天神下凡变大的状态下跳跃,飞弹是原版掠夺者。。。跳的过程中掠夺者缩小了一圈,落地后又变大一圈。。。这该怎么办啊?
仔细看了看,在执行技能的刚开始一瞬间,掠夺者总是面朝向正下方,然后又没事了,我再看看Actor也许是哪儿出了点小问题。

有没有办法能完美的跳跃的,就像死神上下山崖一样。或者是有某种方法可以即时从单位身上提取模型(Actor附加给模型的各种视觉效果不消失)。
求高手们帮忙,这俩问题纠结很久了。。