点一下

如果想做出1代的虫族地堡,思路应该怎样?

如果想做出1代的虫族地堡,思路应该怎样?

完全没头绪……
好像之前有人问过完全相同的问题?是不是你呢?

简单地说这个的做法其实比现在这个防御塔简单多了。看上去很酷的效果,实质上只是在目标位置创建刺的特效而已。现在这个刺直接伸过去再回来才真正需要非常高的actor技术。

其实做这个与其说是麻烦,不如说是你得弄得到刺破土而出这样的模型。

那地堡先把触手扎到自己旁边的地下,这个怎么搞?要马甲单位让他扎么?

至于被攻击单位被扎,我理解是类似地刺,只是把刺换成触手

引用第2楼Renee于2011-01-31 16:10发表的  :
其实做这个与其说是麻烦,不如说是你得弄得到刺破土而出这样的模型。

这个貌似官方自带了个1代地堡的刺刺出来的模型,至少在Beta的时候,我找到过,正式版没去翻过

引用第3楼沧海流星于2011-01-31 20:29发表的  :
那地堡先把触手扎到自己旁边的地下,这个怎么搞?要马甲单位让他扎么?

这本身不就一个攻击动作而已么。

引用第4楼沧海流星于2011-01-31 20:30发表的  :
至于被攻击单位被扎,我理解是类似地刺,只是把刺换成触手

这跟地刺哪有什么关系,一个是打一排的一个只打一个。

引用第6楼Renee于2011-02-02 11:27发表的  :

这本身不就一个攻击动作而已么。

不一样啊,扎下去的位置不是固定的,是尽量接近攻击目标的那一侧,扎下去的

而且2代地堡不带扎泥土的动作啊

有什么不一样,好好动脑子想想难道你坦克开炮的时候炮管不靠近目标那一侧么。另外谁说要你用2代的模型了呢。