点一下

求助一个复活的问题

嗯..我知道不该用等待xx秒..当然也试过对话框多人复活的办法.
但是目前有个很奇怪的问题.

具体是这样的,如果我在一张新地图里用同样的触发复活多个英雄,不会出任何问题.
但是如果放进自己的图里(其实在做战役..过大了这里就不传了..)
第一次复活,毫无问题.
第二次复活时直接内存溢出弹出游戏..

两种方法都有这毛病,求解

test.w3x (20 KB, 下载次数: 14)
test1.w3x (85 KB, 下载次数: 13)

刚少传一个..  
我的触发浅析里的例40其实就是说的这玩意~说白了就是利用组功能,会比较方便的。

竹子诈尸

其实那个用Jass写的复活函数的就是一个函数的调用,跟551155的好像差不多吧?
不过同样也出那毛病..囧

表示代码一个没看懂 爱莫能助

你可以在代码里加上 BJDebugMsg  看看到底是在那一步跳出游戏的

找到关键点才好判断是什么问题,单看代码发现不了什么的

估计我还是没说清楚..
复活第一次没事.
第二次复活是在英雄死亡时立刻内存溢出然后弹出.
也就是说估计是第二次复活时那一段代码可能是进不去了.

你没有弄明白我的意思,比如你调用的那个函数会有很多句

function xxx
BJDebugMsg("1")
BJDebugMsg("2")
BJDebugMsg("3")
BJDebugMsg("4")
BJDebugMsg("5")
endfunction

在指定的地方加上调试信息之后,你留意屏幕上的显示
如果什么都不显示就跳错的话,就是别的问题了,如果显示了 1  2  没显示3 就跳错,就说明是2这句的问题,然后仔细找找原因

已测试,就是重新倒计时开始英雄死亡的时候.

timestart这句?

引用第9楼马甲君于2011-01-28 15:12发表的  :
timestart这句?

嗯,无论是用等待方法还是这个方法,都是那里出毛病.

那就不是这里的问题

再找找你有没有其他的以单位死亡做触发事件的触发器吧

看下是不是全局变量的名字和局部变量的名字冲突了,像u1,t1这样的名字是很容易出问题的。

另外,你确定是在运行完timestart这一句后出问题的吗?

他用等待的那个方法都会出错,那么肯定是别处的问题

刚看了一下 发现是ReturnBug的 这玩意我没看过

直觉告诉我应该还是楼主战役地图里面的某些触发搞怪
在其他触发里也弄个Debug信息看一下吧

算了用了个囧办法解决..在单位魔法书里放一个复活技能,如果可复活次数为0时删除掉..
估计还是跟其它触发有冲突..