点一下

发现星际里面没有后退移动。

暂时没有发现有可以后退移动的情况,就是不改变面朝向移动。自己尝试着修改各种数值,感觉要往反方向移动就必须转向,也就是说星际里的单位都是只能往面朝方向移动。
那星际2编辑器不能 在不改变面朝向的情况下往各个方向移动 吗?
这结论完全错误。

你看一下单位flag里,有可以转向,以及在转向后才进行移动这两个钩子。而你也可以用buff来限制转向。

连完全不转身地满世界乱跑都能做出来。

哦对啊,单位旗标里面有这两个东西,把它俩都取消就可以了~
是不是只有在单位里有这个旗标?
行为效果技能里面都没有吗?如果我想让施法者施放一个特定技能之后几秒内变得可以不转向移动,好像比较麻烦?

可以啊,我刚不是说了么,buff里有个限制转身的flag。

这个我之前就试过了啊。。。BUFF里面那个“修改旗标”里有个“抑制转向”勾选之后就不会往后移动了

我看错了,错看成不可以转向移动。

话说你只要把转向后移动这个钩子去掉,然后当想要移动时不转向的话就用触发器把Turnable这个state关闭好了。

用Set Unit State这个动作。

搞定了,谢谢头目。看来触发器能实现好多数据不能实现的~不能单纯只学习数据这一块了

他们是互补关系,其实触发器也有很多无法实现而数据编辑器却能实现的。

而且触发器相对来讲是很容易的东西。能学会数据编辑器的话学触发器还是比较容易的。