点一下

请教一个关于图像的问题

创建一个图像以后 如果我当前的镜头移动到一个只能显示部分这个图像的位置,图像就不显示了,镜头移回去 才会重新显示。

这应该和这个功能的作用原理相关吧,该如何解决呢 ?
因为创建一个比较大的图像的话,镜头稍微移动一下,它就不显示了。。。。

使用图像功能是因为它可以贴着地形,不受地形的起伏影响。可以做一些地面效果。
补充一下 ,这个情况主要是图像的大部分超出屏幕左侧和被下方界面遮挡的时候出现的

被顶部的界面遮挡,不会出现这个情况,还可以显示一部分。

主要是用这个做可以直接贴着地形。
有其他方法可以做到类似效果的也请不吝赐教一下吧~~

就使用“地形装饰物”不可以吗?
(用个平板模型加个贴图)

另:请勿三连

图像是完全贴着地形的,碰到悬崖也会跟着走。效果很棒,就是这个缺点让人遗憾。。

同求解决办法。
如果把单一大图拆开,太浪费资源了吧……

做成多张的话。可能还会出现缺失某一张的情况吧。也许太吹毛求疵了。

看来没有其他方法可以代替了。。改成已解决吧。。

没解决的问题可以不改分类,留待后世高人解决.

我觉得可以参考这里http://bbs.islga.org/read-htm-tid-47626-fpage-2.html
如果把图像所显示的贴图本身弄成偏离中心的话能实现吗?

以上纯属猜测

求演示。
无论怎么偏移,也不能保证可以同时满足上下左右四个方向。

测试了一下
创建图像是从创建点开始向右上方创建图像的,也就是创建点实则是图像的左下角。
只要创建点被左侧和下侧界面遮挡,图像就会消失。
所以让创建点永远不会被左侧和下侧界面遮挡就可以了。。但是。。怎么做的到。。

被移动过的图像貌似另有规则。。也可能是我上面的结论有误。

之所以上侧和右侧不会发生消失的情况是因为创建点如果离开了这2个范围。。图像当然是看不到的。。。看得到很小一部分的时候,创建点还没有超出这2个范围。

测试用图。。内含N年前写的一T技能。。

TEST.w3x

79 KB, 下载次数: 14

有个麻烦的设想,每个图像设置两个
1,贴图向左下位移,解决被左侧和下侧界面遮挡
2,如同原来一般的,解决被右侧和上侧界面遮挡
然后把图像重叠在一起

麻烦的是,图像只能创建到那个点的右上方。。。往哪移动都还是这样。

那么就从贴图上入手?
像这样???
........ ....................................
变成
......................

这样被显示的内容就被位移了

但是贴图本身不管内容处在哪个位置,还是无法避免创建点那个问题。。该死。。
其实分割,也许是相对有用的办法。对于不太大的需求,分割4份也可以接受。