点一下
楼主: Renee

纯数据编辑器版“必须在目标身后”和“必须在目标前方”验证器

引用第17楼Renee于2011-01-24 23:37发表的  :
其实因为只要前方0人,后面肯定是1人,所以其实大于-1大于0大与等于1什么的都无所谓。这个纯粹是为了避开0结果用的。就像我上面说到的。
头目还没睡呢啊,跟我这样的程序盲沟通起来很辛苦吧,呵呵
不过以我的聪明才智......恭喜你,沟通成功,哈哈我懂了~

引用第19楼Renee于2011-01-24 23:54发表的  :
跟你说了,角度是以单位朝向为角平分线的。

那个大于小于等于操作是用来比较结果数的,不是比较角度大小的。
收回我刚才说的话。。。。看来我的聪明才智是假的,我还是觉得就算角度是以单位朝向为角平分线的,不管他朝向哪里既然大于180是前面,反过来小于180应该是后面。。。。。。
算了,我今天晚上好好想想,实在理解不了就算了,反正有这个例子套用就可以实现我的新技能了,哈哈,多谢~

我不是说了么,不存在大于180和小于180。你输入180就是代表单位前方180度区域,没有大于小于可以让你选的。

不管多少度,这个角度都是朝向前方,1°朝向前方,或者359°朝向前方,这都是朝向前方,没有朝向后方的直接判断

范围目标搜索,就是在那X°朝向前方一定距离的扇形区域寻找目标,所以楼主不必执着于数字,可以直接理解成一个扇形,不管这个扇形多少度,它都是朝向前方

我没怎么仔细看,不知道是不是答非所问

楼主是我。你说的是rain299吧。

因为印象中是那位LZ提的问Orz

回 22楼(Renee) 的帖子

恩,我是这个意思,原来是这样我知道了谢谢。

哦,对了,验证器之间能否比较?
利用这个验证器是否能做到验证前方的敌人比后方多?

验证器是不能互相比较的。只有需求可以。所以你那个得用效果配合需求来做。

效果和需求怎么联系到一起呢?
需求里面有一个单位计数,但是只能指定某一个单位,没发现有链接效果的选项
效果好像没有可以链接需求的选项
谁能给个进一步的提示?

虽然需求无法计算效果,但是却可以计算buff。

举个例子。你可以枚举出正前方所有的单位,然后每枚举到一个单位就在施法者上加一层buff A。枚举后方所有单位,每枚举一个单位加一层buff B。然后就能比较A和B了。

因为枚举和添加buff都要靠效果实现的。所以我才说需要用效果和需求。

原来是用BUFF啊,没有一定的经验很难想到啊呵呵。我正在试验中~

另外头目,你的这个演示是“施法者在目标背后”验证的是目标180没有施法者,360有1个施法者,这个我理解了。
其实我前面的提问是“伤害来自于背后”跟这个好像不太一样。
我想:伤害来自于背后大概是敌人在背后发动攻击(先不考虑弹道有可能是拐弯的)表面看上去好像是跟“施法者在目标背后”相反的,我就做成“目标在施法者背后”,目标过滤只留了敌人。
然后测试,只要背后有敌人,受到的所有伤害判定都是“伤害来自背后”,自己看了一下显然是不对的。看来“伤害来自背后”跟“施法者在目标背后”是两个做法
于是就想到验证发动攻击的目标在施法者背后,并且仅验证对施法者发动攻击的目标,然后还必须要验证施法者受到此目标的伤害
啊!没有头绪了。。。

引用第30楼Renee于2011-01-25 19:11发表的  :
虽然需求无法计算效果,但是却可以计算buff。

举个例子。你可以枚举出正前方所有的单位,然后每枚举到一个单位就在施法者上加一层buff A。枚举后方所有单位,每枚举一个单位加一层buff B。然后就能比较A和B了。

因为枚举和添加buff都要靠效果实现的。所以我才说需要用效果和需求。
枚举单位是不是用的搜索区域这个效果?
搜索区域里的角度跟上面你们给我讲的验证器里的角度貌似不是一个算法。好像并不是以单位面朝向计算的,而是固定角度,无论单位面向何方,这两个角度都是固定在一个方向。
我按照头目的说法做了,也成功的给了2个区域的所有单位2个不同BUFF,还是不会比较
需求里不知道怎么设置才是比较大小。。。
尝试了很久,实在搞不定,图发上来了,有时间的朋友帮我看一下~多谢多谢~辛苦大家了
PS:我的雷兽为啥是重影的?

判定前面比后面敌人数量多.SC2Map

18 KB, 下载次数: 1

BUFF1大于BUFF2的时候,雷兽技能启用

引用第31楼rain299于2011-01-26 00:21发表的  :
原来是用BUFF啊,没有一定的经验很难想到啊呵呵。我正在试验中~

另外头目,你的这个演示是“施法者在目标背后”验证的是目标180没有施法者,360有1个施法者,这个我理解了。
其实我前面的提问是“伤害来自于背后”跟这个好像不太一样。
我想:伤害来自于背后大概是敌人在背后发动攻击(先不考虑弹道有可能是拐弯的)表面看上去好像是跟“施法者在目标背后”相反的,我就做成“目标在施法者背后”,目标过滤只留了敌人。
.......

如果你觉得验证器施法者在目标背后和伤害来自于背后有什么区别,那证明你没完全搞明白验证器的作用方式。验证器可不只是阻止你用技能。

你看看板凳楼那个演示。最简单的应用方案,每次攻击两个伤害效果。效果A为必须前方,效果B为必须后方。伤害值不同。

另外至于你说的弹道什么的,没有意义。SC2的伤害来源位置是不看弹道的,而是由伤害效果自身指定的。就算你把伤害源指定为子弹,结果还是逃不出施法者和目标的范畴,只是指定施法者的时候要把哪个效果的施法者写明一下而已。

看过za12567 的演示了,还是做不好。。。
谁能给做个“承受背后伤害增加(或降低)50%”的演示吗?

头目说的需求里比较行为,怎么能比较出BUFF1的数量>BUFF2啊?我尝试了无数次了修改各种数值什么大于、等于、总计、and、or什么都试了,都没试出来

求指点~

大家新年好啊~
今天又试了试还是没能做出来。有人能再提示一下吗?
伤害来自背后和比较面前和背后单位数量。

頭目還是一樣威武