点一下

新人一大堆问题求解~~

1.怎样把做好的触发器,行为,物件等搬到一张新的地图上?
2.地图的大小可以在后期调整吗?
3.我使用了M3文件导出的MAX插件,但是看不懂他的动画结构,如果我制作一个全新的模型和动画,需要把所有动作做在一个文件里吗?是否有这方面的教程?
4.怎样实现换装备的效果?比如我装备一个新盔甲,角色的身体部分可以变成新模型
5.新建地图的模组有什么用啊?
6.怎么改默认的摄像机?
7。是否可以在第一张地图完成了任务以后进入第2张地图,并且属性什么的可以保留

各位大,小的拜了
1.可以复制粘贴
2.可以,但是修改后会删除超出尺寸的内容。在菜单-地图-地图界限-勾选“修改地图界限”
3.你导出的是模型所有信息,其中动画如果想弄懂,不是一两天的事情。从不会到能够制作一个全新的模型和动画,也不是一两天的事情。。。教程的话,如果你非常确信自己的自学能力很强,去GAME798看教程吧。
4.换装是需要自己制模型,然后做link动画。这一切都不是单独靠编辑器能实现的。
6.找到你编辑器顶端的这个摄像机,就是镜头,打一个自己调试就知道了。

谢谢rain299 。晚上回家再试试看。
模型动画制作的问题不大,就是不知道动画导出的规范是什么。几千帧的动画,银河编辑器导入的时候是怎么把整个动画分成各个动作的?在网上搜索这个问题都是把WOW的模型动画导入的教程~~~

哦,既然你会制作模型动画,那怎么会看不懂导出的动画呢?应该是用MPQEditor吧,我没试过,只是听说过能导。
我没有用星际编辑器试过,但我知道做游戏的时候是这样的:
就是一段攻击动画,一段移动动画,一段闲置动画。。。分别命名存为不同的文件,然后放到引擎能够识别的文件夹里,最后进入引擎调用。(别的引擎是这样的,我想星际编辑器应该也是吧)

星际2的模型文件和WAR3的差不多,动作和模型文件是绑定在一起,就是说不存在单独的动作文件,一个模型文件就包含了这个模型的几乎全部动画.除了一些死亡的爆炸特效以外.大部分死亡动作都是单独制作的动画.
         这个和很多网游和射击游戏不同,主要原因就是星际的动作几乎没有通用性,神族,虫族都不是标准的两足生物,而且还有大量车辆和飞机什么的.

楼上威武~受教了。

谢谢两位 ,我的问题就像socool2008 说的,如果全部动作放在一个文件里,比如0到20帧是站立动画,30-60帧是跑步动画,怎么才能让银河编辑器知道这样分段的呢?

他们通过动作名来区分呗。另外sc2的actor系统还能指定播放某个动作名的第几秒到第几秒。

其实倒也不是完全不能将动作和模型本身分离啦。即时演算用的模型有些是需要额外动作文件的。那些动作文件是w3a文件。

举例而言就是Assets\\StoryModeCharacters\\Terran\\SM_Arcturus_RequiredAnims\\SM_Arcturus_RequiredAnims.m3a这种。或者Assets\\StoryModeCharacters\\Terran\\SM_Arcturus_Dialogue20\\SM_Arcturus_Dialogue20.m3a。不过这些动作文件也都是只对应特定模型的,就像上面说的,sc2基本上没有什么通用的动作。

另外,虽然sc2本身有从地图A加载地图B的功能,但是现在只有官方战役可以这么做。而暂时无法用于BN上的地图。需要等待编辑器进一部更新才行。

所谓模组就是mod,具体在sc2里是指地图所需要依赖的一堆资源、触发库、数据。

谢谢斑竹指点。我有点明白了。动作需要在MAX里全部完成,输出成1个M3的文件,然后放sc2的actor编辑器里分段,是这样吗?
那MOD是一个资源库吗?在MOD里制作资源,然后做其他地图的时候可以调用这样?可是整个地图是黑的,也没办法测试

不是,一般来说你需要给不同的动作标上动作名来区分它们才行。我只是说actor可以从一个动作中截取其中一段来播放而已。

另外,你单纯测试mod当然是无法测试的,你需要拿一个地图来引用这个mod然后来测试这个地图才行。

谢谢斑竹,暴雪没有关于编辑器的帮助文件真是太恼火了。很多基础的东西都查不到。版主是在哪里学到这些东西的?不会是一个一个测试吧?

一个个测试,对啊。

当然不是毫无头绪地测试,首先通过英文名理解大致意思,猜到大致是什么范畴的事物,这样测试时才会有方向嘛。

当然100%确定的就不必试了。

斑竹太威武了,我还能说什么呢那些选项太多了,这些应该有个说明文档才好