点一下

【求助】如何判定伤害来自单位的背后?

被来自背后的攻击命中,会造成二倍伤害。
怎么判定单位受攻击时,是来自背后还是面前的?
trigger
单位受到伤害
action
  a1=受到伤害单位方向
  p1=受到伤害单位坐标
  p2=伤害来源单位坐标
  if |arctan[(p1y-p2y)/(p1x-p2x)]-a1-90*N|>90 then 伤害来自背后  
                         (N与坐标系有关,我忘记多少了,不同坐标系大小于号是反过来的)        
   else  伤害不来自背后

触发器类型大概原理就是这样吧
数据版的也有角度验证器但是我没找到附加运算的地方

说起来这个倒是完全可以用数据编辑器自身解决,不过用触发器解决起来确实更直观一点。

引用第2楼Renee于2011-01-23 19:06发表的  :
说起来这个倒是完全可以用数据编辑器自身解决,不过用触发器解决起来确实更直观一点。

求原理
汉字伪代码就行

头目能不能说一下数据的大概思路?(要是很复杂就算了)
触发器的话感觉没有程序基础很难理解啊
还想附加问一个问题:DOTA中剑圣的无敌斩,我看好像是用剑圣去数次瞬移,每次瞬移造成一定伤害,于是我用SC2编辑器试了试,但是瞬移的落脚点总是在一个位置,怎么让他每次瞬移的落脚点是随机的呢?(对单一目标)

SC2编辑器也能做dota的技能了呀

LS这话说的……你用一个强大N多倍的编辑器还做不出来一个旧编辑器能做到的事么……

恩,是啊,WAR3时代能做到的,SC2只能说是做的更好。。。只是现阶段我们的技术不到家所以感觉比较难。
话说2个月前新建一个单位对我来说是一个噩梦。。。

引用第3楼za12567于2011-01-23 19:22发表的  :

求原理
汉字伪代码就行

不是有个验证器区域枚举么?搜索下目标单位前方180是不是有施法单位就可以了。

是不是叫弧形范围区域?上次我试了没什么效果,可能方法不对今天晚上回家再试试。
不知道能不能验证飞弹什么的远程攻击。

不是那个,那个弧形区域是一个点是否是在另一个点的一定角度范围,那个角度是不以单位面向角度为0度来算的,它取的是绝对角度。

必须用枚举区域才会以单位面向角为基准来算。

引用第8楼Renee于2011-01-24 13:49发表的  :

不是有个验证器区域枚举么?搜索下目标单位前方180是不是有施法单位就可以了。

enumerate area

arc=180
关系等于
count=1
半径略大于射程
include caster
filter只required self(这里我不确定)

launch location=target unit
location = 啥????也是target unit吗?
也就是如何设置是以目标面对方向为location

我一会儿做个演示好了。一时半会儿也不大说得清楚。

毕竟很多值是经验性的,要反复测试才有最优结果。

如图

不过是正面有伤害背面没有

似乎只能设成+180 而不能-180?

vatest.SC2Map

169 KB, 下载次数: 9

你就设置成270~359就好了

引用第14楼Cq3k于2011-01-24 15:43发表的  :
你就设置成270~359就好了

这东西没有起角终角设置的

其实我已经在发帖子了,你等一下好了。因为要写些解释。