点一下

验证器中没有“单位受到伤害”吗?

想做个技能,单位受到100伤害后可以提高攻击力(是受到伤害量不是缺失生命值)。找了找,验证器里好像没有“受到伤害量”这一项?
如果没有这个验证器,该用什么能实现呢?
觸發器永遠都是你的好朋友。不知道是不是你想要的效果,所以我先說明下吧。
這裡我用觸發器把帶有Berserk技能的單位儲存進一個變數並給予適當的陣列。之後再利用另一個trigger記錄每次他受傷的數字,並且於記錄大於100時就會啟動對應單位的berserk技能。 [berserk - +10傷害 同時亦增加20%所受到的傷害。]

這樣做有個壞處…就是有機會很lag。[假設有99單位,他們同時受到傷害時,之後的事你懂的-- 很卡,甚至當機]

你是想积累的吗?还是如何?
一般来说,你要做的这个功能与验证器没太大关系。

恩,积累到100伤害提高伤害,200伤害提高更多伤害,就这样,那与什么有关?

哎 原來忘了上傳圖上來…累積的話原理一樣

Berserk.SC2Map

73 KB, 下载次数: 20

果然,高手之所以是高手就是因为他能一瞬间解决困惑菜鸟很久的问题。。。
不过触发器有点看不懂,小弟没有一点编程基础,看到什么变量常数什么的就头疼,至今还从未接触过触发器。。。
我再慢慢看看吧,先谢了~

再補充下,我這裡沒考慮到死亡之類的狀況,所以你要自己優化下QQ