点一下

So what can we do?

好吧,难得有个大人说了和我想法相似的话,那么,我简单讲两句,咳咳(清清嗓子先~)

首先,让我们来面对这样一个现实吧,GA,是个游泳池来着,名副其实的游泳池(虽然现在池里改放番茄汁了,但游泳者还是其乐融融地~看啊,我现在就是浸在里面的呀~啦啦啦~~)

从我第一眼看到GA,好吧,是接触GA,没有见过一两个人说话不带“水泡”的,就是问个问题,说点正经点的话,也很快会被水淹没了,所以说,GA是个游泳池,一定也没有错,不要否认,不要指责,这个是事实,千真万确的事实,打死我都要承认的事实……

(噹~~~铁锅拍头声应时响起~)

……好吧,回到主题。
有GA官方人士称:“大家生活在多元化的社会中,社会价值观很容易受到扭曲,把各种事情发泄到某个 特定 的板块中,让我们来讨论讨论吧,GA不但要有GA的技术,还应该有GA的精神文化素养才对
”。我们着重来讨论一下所谓的GA精神文化素质。

什么是文化?
文化,顾名思义,就是文化啦,这个还用问,哈哈哈哈,笑死人了,连这个都不懂。

(噹~~~铁锅拍头声再次响起~)

……根据字典的解释,文化大致上可解释为:人类创造的物质、精神财富的总和。尤指精神财富。
还是很高深吧?那就再说简单一点,人们现在常说的“XX文化”,就我读过了三本有关文化的书,认为其实这些可以说是XX思想,这里把“文化”等同于“思想”了,严谨的说是不对的,但这样比较好理解。

打个比方,“GA游泳公司文化”是指什么呢?那就是“GA游泳公司里管理、经营业务等,几乎所有GA游泳公司里的各种事物所体现的一种人文思想。”
就是在这个公司里,人们会被某一种比较特有的思想所影响,从而又影响到他们的办事方式、效率等。

大致上这个意思,如果不正确,请予以改正,因为偶还没真正踏上社会,只是看了点书而已,纸上谈兵啦,饿哈哈,饿哈哈~

那么GA官方人士所说的“GA精神文化素质”,我们要怎么看待呢?
通过以上我的那种纸上谈兵的解释,基本可以理解为:
我们活在GA,吃喝拉撒都在这里,死了也是GA鬼,那么,GA就好比我们的家了,而我们是GA的家庭成员,那么在这个家庭里,就会存在一种多数人共同具有的、相似的思想,比方说,“GA成员的共同思想是灌水啊,灌啊灌”。这样子,但兔子大人现在不满意这样的共同思想,那么就要改一改了。改成什么样的共同思想啊?说到思想,不是随便就能改的啊,因为GA是自由的,我们可以有各种各样的想法,所谓的共同思想,不过是刚好多数人都这样想而已,有点巧合因素的哦。

事实上,我也不喜欢以灌水思想为主导的GA,不过这又是一个现实,从我接触GA以来一直是这样子。

我思考了一阵,觉得,GA之所以成为游泳池,是因为GA较缺少一个明确的目标。
物理条件上,感觉GA老是更好服务器,时有时无的,漂离不定,这不利于爱好者们一起进行讨论、交流;
人文思想上,人们普遍处于一种较盲目的状态,看看我们来到了GA想干吗?有问题的问一问,没问题的就灌水了。你真有那么多问题吗?都能得到答案吗?你别逗了大哥,来GA好好学习吗?我可是来灌水的。

所以我一再强调,GA是拿来灌水的,没有学习的气氛,也没有明确的目标,来了这里除了灌水还能做多少真正有意义的事?

好吧,已经有很多人看不顺眼了,想要暗杀我了。行了,反正我也只能再活几十年,没关系。

……嗯,快要吃饭了啊,说得那么乱,总结一下吧。

(1)我们要改变GA,首先要接受GA现在处在的是“无明确目标、灌水”状态这种事实。
(2)其次,如果我们要改变,就要做出具体的行动,首先是保障服务器稳定,确保GA不会突然不见。其次,根据以上事实,我们要思考应该用什么方式调动人们的学习积极性(什么,GA不是拿来学习的?那就当我没写过这篇文章)。
(3)制定目标(和第二点相结合),GA是用来干吗的啊?废话,灌水啊(噹~~~)

……好吧,我就只说这两句话了,我要去吃饭了,喂喂,把铁锅借我行不行?
厄...
我发现原来大人是我哪。。。哈哈哈哈哈
这个论坛打 哈哈 特别爽,轻轻一按就是一排....

目前由于在做别的东西,无法心力集中,大家应该都想想,GA除了水和地图还能做什么呢....

我又要集中心力到其他的东西上了,你们先考虑……

首先,BS我自己一下,这个主题里,我也没有提出解决方案

应该的……因为我们都没有认真地想如何解决呢
还有你应该吃饭去了……

文化是区别于政治,经济而言,由人创造的,非物质的一种精神状态。(自己总结的.......别BS我.)学了2年政治了...(高中)

我认为啊....要有个大家都有兴趣讨论的东西,例如,GA做幅地图。

做地图是我认为在GA展现自我价值的唯一一种方式,但仅限于我个人。

等SC2出来就知道啦,我会变得很“黑”

We can do for StarCraft2
We can do for WarCraft3
But what we must do?
We should make Ga more popular...

……LS