点一下

求组2个关于物品掉落的问题

1.怎么用T做出  一种怪能随机掉落2种或N种物品(怪是持续刷新的)
2.1个英雄身上只能携带1件同样的装备  
最好能有演示   或者简单讲解一下也可以
在线求助  各位大大帮帮忙

1.怎么用T做出  一种怪能随机掉落2种或N种物品(怪是持续刷新的)
事件 怪物死亡
动作 创造随机 物品
(物品随机可以用物品数组 加上随机数)
2.1个英雄身上只能携带1件同样的装备
事件  英雄得到东西
动作 判断英雄是否已经有XXXX  如果有就掉落

关于第二个问题
条件  单位获得一个物品
动作 IF  触发单位已有(正在操作的物品)等于 TRUE
      THEN   英雄掉落(正在操作的物品) 在(触发者身上)
开始这样写之后   英雄根本拿不起来东西
    还得加个条件   我加正在操作的物品数量为 2
但是又没效果
       哪位高手指点一点啊  谢谢

物品数为0的时候   捡取就会判断有了该物品
然后掉落。。。根本拣不起来。。。。
   高手指点下啊。。。。

LZ怎么写的呢?

图片贴不上来
事件
   单位-单位获得一个物品
动作
  IF-环境
    (触发单位)已有最后创造的物品 等于 TRUE
   THEN-动作
     英雄-掉落(正在操作的物品)在(触发者)身上
  ELSE-动作

这样写的话能触发  但是拣不起来。。。
   还得加个条件吧。。。?

直接判断不行的呢。

用个变量来检查吧。

checkitem
    事件
        单位 - 任意单位 获得物品
    条件
    动作
        For循环整数A从 1 到 6, 做动作
            Loop - 动作
                如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
                    If - 条件
                        (((触发单位) 物品栏第 (循环整数A) 格的物品) 的类型) 等于 ((被操作物品) 的类型)
                    Then - 动作
                        设置 integer = (integer + 1)
                    Else - 动作
                        无动作
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                integer 大于 1
            Then - 动作
                英雄 - 丢弃 (被操作物品) ,从 (触发单位) 身上
            Else - 动作
                无动作
        设置 integer = 0

详见演示。

相同装备只能携带一个.w3x

18 KB, 下载次数: 41

在硬盘中找到同类物品只能携带一样的演示,

和上面的那个不同D。

同类装备单一选择.w3x

18 KB, 下载次数: 40

感谢感谢

如果想设置  一部分物品  是唯一的
应该怎么做?

???

可能是说武器分为刀剑斧弓,只能用刀或弓,并且只能用一把,汗

如果是所有物品只能拿一个。。那药水就只能拿一个了。。。。

另:一种怪掉落2种或N种物品的问题
  事件  中立敌对单位死亡
    (从1-100之间)<20
创造物品组[1-10]于单位触发位置
    可是中立敌对不止一种怪。。
  这个要怎么限制?
刚才发错地方了。。。

自己实验出一种方法
    单位  敌对死亡
    IF
        触发单位=XX
               IF