点一下

如何在开局确立优势

开局的重要性不用多说了吧,如何在开局确立优势呢?
我认为一语足以概括:随时夺取边矿,适时偷取中矿。
(注:夺取=力战、偷取=非力战)

以上是假定为场上四家势均立敌、实力均衡的情况下。
实力不均衡时也适用的,可以提高开局占优势的概率。
我的前期中心思想就是保存实力,中矿可偷不可守,总结八个字:避其锋芒,攻其薄弱!

疏途同归

艾瑞达给的我这句话,是他成就了现在的我,可惜,他已经远走wow!在四方,也许他不是最强,但绝对是我最敬佩的,没有之一!

精辟~~~~!

中塔就算不在自己手里,也要时常去关注在谁手里,以判断各家实力强弱
一般能长时间霸占中塔的,就很可能就是最后的胜者
当然,其他家有建筑流除外,建筑流成型拖到后期很头疼

如何再開局取得優勢..

其實一部分要靠運\氣~再來就是隊友配合和情勢判斷~

我個人是不太建議搶兩邊的副礦..建議選定一邊的副礦之後 再攻占中間

如果大家實力都差不多,初期是無法顧及兩邊副礦的

再來..就是保持兵力~要愛惜兵! 打不贏快死了就落跑~回家補血再戰

不要一次死光光..兵力也是重要的一環~再來也可以買個傭兵~

紙上談兵說得很順~但是到最後還是要靠一些些的運\氣~

实力均衡下,谁强行长期霸占中塔,赢的肯定不是他

回 7楼(柳随風) 的帖子

柳随風:实力均衡下,谁强行长期霸占中塔,赢的肯定不是他 (2011-10-19 19:24)
實力均衡的狀況之下,應該是不會有長期霸佔中塔的情形發生

在這種狀況下,只能靠配合,在混戰中取得優勢,再來~就靠那麼點運\氣了~

不计代价的霸占反而是霸占不了的
但实际如果真的长期占中塔,虽然不等于一定赢,但毫无疑问是一种巨大优势
尤其是在高手手里,这种优势转化为胜势的REP真是一抓一大把
中塔不仅意味着超额的资源,资源是正面优势的来源,正面的优势:兵力、攻防、兵种都是靠资源
中塔还意味着掌握全局的视野
实实在在的视野,胜过最优秀的大局观在黑暗中猜测,各家的动向一清二楚

虽然中塔的霸占主要是靠智取,而不是强夺;
但不能没有一颗霸占的心,
放弃中塔就等于放弃战略主动性
甚至等于放弃胜利
我的一点拙见:
只要发现任意另外2方在混战,只要己方不是太菜,基本上都是可以夺取中塔的时机,实战中这样的机会是不少的

LZ说的太对了~
9楼分析的很好阿~
对你们投以赞赏的眼光

回 9楼(轻松虎) 的帖子

轻松虎:不计代价的霸占反而是霸占不了的
但实际如果真的长期占中塔,虽然不等于一定赢,但毫无疑问是一种巨大优势
尤其是在高手手里,这种优势转化为胜势的REP真是一抓一大把
中塔不仅意味着超额的资源,资源是正面优势的来源,正面的优势:兵力、攻防、兵种都是靠资源
....... (2011-10-19 20:25)
給你個贊~

发一个跟路人队友对战3家黑队的REP,今晚刚打的,哈哈
我在左上,我这边队友一个初入门户,一个难以捉摸

说3个黑队是夸张了,哈哈,右上角是准黑队,但他们有2人内讧,但剩下一人跟左下是认识的,还喊左下来帮忙大家可以看我第一视角如何绞尽脑汁抢中塔...

然后,只要资源占优,剩下的就是A了

( 有兴趣的还可以数一下我开局Q了几个悍马,哈哈)
四方争霸II (251).rar (888 KB, 下载次数: 17)

回 12楼(轻松虎) 的帖子

轻松虎:发一个跟路人队友对战3家黑队的REP,今晚刚打的,哈哈
我在左上,我这边队友一个初入门户,一个难以捉摸

说3个黑队是夸张了,哈哈,右上角是准黑队,但他们有2人内讧,但剩下一人跟左下是认识的,还喊左下来帮忙大家可以看我第一视角如何绞尽脑汁抢中塔...

....... (2011-10-20 00:25)
哈~我第一個下載來瞧瞧~~