点一下

安诺恩世界规则[第一部分]

看过DND规则的请不要笑话我~~~
只是我自己构想出的规则而已

世界初始时,主宰之主宰,最最最伟大的安诺恩以自己的身体创造了世界。
神界就是它正面情感的集合,魔界则相反。所以神界的神灵才拥有如此多的正面,神圣的情感。而恶魔们拥有的则是负面和邪恶的念头。
这些正面或负面情感都拥有安诺恩该情感最集中的核心主宰,这个主宰的能力称之为领域位格。
而正因为这样
这个世界的中层则汇聚了所有奇妙的中性情感并拥有神圣与邪恶的碰撞。
这个因素的影响让中间层面的生物富有各种各样的情感
也让这个层面成为神灵和恶魔都有更多关注的地方
中层的大地有两个面
为正物质位面和负物质位面   统称为主物质位面
我们所熟知的生物都是正物质位面的居民
而负物质位面的生物则更邪恶可怕
主物质位面的外层是星界   正物质位面的星界称为曦星界   负物质位面的称为影星界
曦星界星界以上则是神界    影星界以下则是魔界
这两个界面成为外层位面
神界和魔界都有许多个位面组成  它们本身也不断变化
如同我们只认为主物质位面大陆有边界而谁也不曾达到过一样
我们也从未了解过神界的最高层位面和魔界的最底层位面是什么样子
事实上   这些连神灵和恶魔都不了解

一般来说
位面都有很多居民
不管是元素生物,能量生物还是神灵或恶魔
灵魂是不灭的一种东西
神灵和恶魔也不能自称完全掌握它
它存在是如此真实以至于只要灵魂上存在某个信仰
相应的领域和神力就会强大一分
虽然灵魂不能消亡
但灵魂也有强弱之分   所以真正的神灵或恶魔
这些拥有领域位格的存在都希望有更多和更强的灵魂来归属信仰自己
信仰不是源
但信仰能增强神力和让领域延伸
(源是和领域位格相关的东西)
所以神灵往往制造出天使
这样的能量体  来赋予其强大的灵魂
并让它在自己的掌握之下
恶魔则同样制造了更多的仆从
人类死亡后灵魂消散或归属到信仰的神灵或恶魔的所属位面   并灵魂附为能量体
信仰的生物越多   神灵的领域也越大   
主要神灵占领位面数量为一个主要位面以上   并争夺更多的位面空间
在这里
神界神灵和恶魔往往是进行了战争
而神灵之间或恶魔之间的争夺方式没有活着的人能知道
或许  和他们的领域位格有关

法术分类(以下之列出为主要)
神术-   光明    黑暗     生命      死亡     未知
奥术-   元素    自然     意志     本源   

解释
光明- 能量为正 所占领位面称为光界     一般表现形式为光芒(白色,金色)
---获得神力需要信仰
黑暗- 能量为负 所占领位面为黑暗界  一般表现形式为黑暗(黑色,灰色)
---获得神力需要信仰
生命- 能量为正 所占领位面为永生界  一般表现形式无                                 
---获得神力需要信仰
死亡- 能量为负 所占领位面为冥界     一般表现形式无                                   
---获得神力需要信仰
未知- 能量未知 所占领位面未知         一般表现形式未知                           
---获得神力方式不确定
元素-   为构成世界的基础   其主宰为世界守护者                                            
---获得神力不需要信仰
自然-   为构成世界的基础   其主宰为世界守护者                                                                           
---获得神力需要信仰
意志-通过意志影响别人的法术   根据意志力检定   一般是高意志力者向低意志力者使用,常见的有灵魂冲击,附魂(保存自己意志的生物允许通过附魂来暂时或永久获得新的躯体   一些先祖的英灵也可能附魂  )诅咒(一般的诅咒是通过意志之力和本源之力结合的预言术)
本源-传说中诸主宰之主宰的能力  所属位面未知 代表规则 混乱 创造 毁灭 光明 黑暗 生命 死亡 存在 虚无   等等
---获得神力方式不确定
噢噢~~说来信仰和神的部分很有意思嗯嗯~~

DND规则 也不断更新

我的这个规则发挥的空间没有DND那么大
不过我还是觉得它更系统

比如某些方面的神灵的存在
如果他们的领域位格是因为很多灵魂的信仰之力而创造
就是说他们的领域位格是人造的
人造就了神
这样显然不大合魔幻世界的逻辑

而另一方面
如果是他们的领域位格影响了别的生灵,比如人
这样说来
他们的领域位格的来源更为未知
所以我允许了一个主宰
安诺恩的存在
其实这个主宰的名字就是unknown

我喜欢 安诺恩
但是为什么要用英文呢?~

果然中国文化已经死掉了呢~~

5555 我怀疑叔叔写个背景设定也是英文的~~
我来试试看镜像~~

5555.....最近好多好多的新世界冒出来了的说....

……我不知道DND是什么……愿意接受BS

我已经对WE接近彻底放弃了,等到伟大的SC2的到来,其实LZ要清楚这一点,一般一个人提出的这些想法,除了靠自己去实现,还有谁会这样做?每个人的想法都不同,更何况我们仅是凭着兴趣去做,我现在已经越来越清楚现实,我也乐于去接受,所以,如果下次我也弄出这样的文章,除非是我的地图已经开始动工了的。

当然,提出这样的想法也是有好处的,至少能给人一些灵感之类的东西,所以,偶是支持LZ的~

发现Danexx不似以前喽,到底是为什么呢?为什么呢,为什么呢、为什么呢。为什么呢;为什么呢:“为什么呢”‘为什么呢’《为什么呢》(为什么呢){}

世界规则不单纯是为了做地图的哦~

嗯嗯~~玩别的咚咚也很有用~~

而且~~本身设计世界就是一件很有意思的事情嗯嗯~~

恩。。。是的
为了解释认识的盲区~~~
http://www.dndfans.org//host//cityofdoors/
这个是DND网站
可以了解部分
但我对它的   神力之源的论述不是很满意