点一下

【求助】公共载具该怎么做。

想做一个公共载具,载具本身是中立单位,不被任何玩家控制。
有的英雄有一个技能可以   ①控制  并且  ②进入使用载具。
①:我想到了感染虫的精神寄生,看官方技能一个行为,3个效果,搞不明白关键点在哪儿。
我研究了一晚上都没能找到到底这个神奇的技能是哪里可以让你控制敌人单位。。。根本没有一个选项命令是控制敌人的啊。求高手指点。
②:载具有装载单位的技能。单位可否有技能是进入载具?(不是直接用右键,是乘客指令禁用的情况下)有这个技能的单位才能进入并使用。求高手指点。
buff行为里的玩家那一栏就是你想要临时改变的单位所属玩家。

而单位是没有进入载具这一技能的,不过你只需要设置好载具技能的验证器就可以,指定满足哪些条件的单位才能进入载具。

原来是这样~搞定了谢谢头目。

根据头目的指点我基本做出来了,还有最后一个问题,被玩家控制的载具,怎么还原为中立的?
我想让载具卸载后立即变回中立的,怎么实现啊?
我做了两个行为,如图,下面是控制载具(然后做成了效果-目标的技能)上面是直接关联到单位的载具行为。
好像是验证器不能用这个?我也不确定错在哪里,大家帮我看下。

我想知道这个不是右键的定义是什么。。。

还原的话,你只要删除BUFF就可以了。

“不是右键”意思就是对载具点右键是上不去的。这个已经解决了。

我知道删除行为就可以,但是验证器怎么做?我是想让单位离开载具之后载具立即变回中立。。。
如上图,我用了“没有货物”这个验证器,但是不行,刚开始没有货物的时候他是中立的,但是一旦被玩家控制之后在离开载具,此时也没有货物,这个验证器显然无效了。

另外如上图,为什么移除行为不管用呢?移除之后载具还是被玩家控制的,并没有回到中立。

你那个禁止行为并不是删除行为。

只有删除行为才会恢复玩家所属。

找不到合适的验证器去移除行为。。。
卸载后移除行为,该怎么做啊。。

不是有个现成的验证器Is Transport Full么。还有Has No Cargo。

简单地说比较装了几个人用load,比较还有几个空间用free。

我做的技能是:
英雄是在先“控制载具”之后再“进入载具”,
给控制载具的行为添加验证“没有货物”之后,第一步控制就无法实现了。(因为英雄还没进入载具,没进入,载具就没有货物。)如果有一个验证是:货物离开载具,那就完美了。找了找,貌似没有。

哦也,成功了!
我给载具加了一个自动施放的技能,始终对自己放一个把目标变成中立单位的技能。加一个没有货物的验证器,搞定~
谢谢各位