点一下
楼主: 小六六

對於四方的改動建議

你说的那种相当于开局就是右上没人一样,直接被夹了。被夹就基本要输的,所以才要尽可能避免,遇上这样必竟少,这样肯定就是运气败的。我上面也说过是有一部分是运气对吧。

你说说的那些 只是争对你个人情况而定  完全没考虑新手如何快速成长起来  什么叫RPG  既然作为RPG首先一点就是平衡性··资源的平衡性···通俗易懂· 由于地图的复杂性导致很多玩家在玩四方的时候很多不明白  RPG 是不能脱离 简单化 有趣味 又有竞技性的,我承认四方操作是少  但是他在地图的综合上就过于复杂 使新手无法快速适应·打了几十把也没搞明白什么意思 那还有谁玩呢(站在新手的角度考虑)  现在四方新手越来越少  我承认以前他辉煌过 但是按照现在的发展来看 他开始衰落了 最近等个人 都要等半天 。所谓的你那些战术  在新手面前 他能考虑到这些吗?  任何一个地图都需要简单明了 。为什么 WAR3 星际1 四方 三国争霸 到现在都还有很多人玩 因为别人在平衡性上做得很好 就成为了经典  ,如果我说的是假  你可以去HF  或者VS RPG里面看看玩四方的多不多 一味的讲求复杂化 只能导致四方衰败  RPG竞技地图是 简单化 外加竞技性强 而不是竞技性在加复杂  好了  我的发言就这么多了 我们讨论也没用  看4W大大如何作出处理···

我有点不太确定,小六,你是否是在对我说啊。
        你说的游戏应该简单明了一些,我是同意的,自4W发布要升四方2和升后更新,我在论坛上一直有提醒这点,我也担心游戏复杂化和偏竞技后新人不易上手。你可以看一下之前一些论坛贴。
        我是不太同意你说“资源绝对的平衡论”你的方法是要取消矿点的加成,这事从各方面来看均站不住脚。一方面我们可以看到四方1时代的游戏也是这样设定的。另一方面我们也可以看到WAR3和星际1你认为的平衡性好的游戏,也是不主张“资源绝对的平衡论”的,你有能力HOLD住的话你可以开二矿三矿用经济打夸对手的。加之你提的这种设定极易导致各方非满人口不交战的情况发生,这样游戏性就大打折扣了。(视野问题完全可以用单兵探路或鬼兵雷达解决)

像有新人不清楚占矿的问题,可用一简单的方法帮助他们,如进游戏读蓝条画面提示“派至少一个兵驻守在已占的矿点可以获得更多的资源”。

平衡性确实是第一位的
其次是对新手的保护,能玩久一点
可以借鉴一下DOTA人气的经验,
是不是可以考虑在每家的门口放一个(或多个?)免费的防御塔,
我知道老玩家会反对,因为很多老玩家10分钟就能把路人家拆光,
虽然自己感觉很爽,但有没有考虑过新人的感受?新手都走光了,四方人气就没了,
而人家DOTA就不一样,新手知道自己会输,但是也能靠免费的塔撑半小时
甚至在局部也能获得一些小优势,整个过程很紧张很充实,
没有那种一开始就被人压得出不了门,小地图一直黑黑的压抑感觉

有了免费防御塔,老玩家虽然不能直接拆别人基地,但逐步把人家的塔拆掉,也会有成就感

资源改不改无所谓  中间的视野改小最好  可以考虑把家里水晶都变光子塔(6个),初期就不会这么容易被一波带走 , 这样开黑虐路人就不这么过份

回 21楼(小六六) 的帖子

小六六:你说说的那些 只是争对你个人情况而定  完全没考虑新手如何快速成长起来  什么叫RPG  既然作为RPG首先一点就是平衡性··资源的平衡性···通俗易懂· 由于地图的复杂性导致很多玩家在玩四方的时候很多不明白  RPG 是不能脱离 简单化 有 .. (2011-10-24 11:32)
我支持这说法,游戏容易上手很重要!

回 25楼(工口君) 的帖子

工口君:资源改不改无所谓  中间的视野改小最好  可以考虑把家里水晶都变光子塔(6个),初期就不会这么容易被一波带走 , 这样开黑虐路人就不这么过份 (2011-10-24 22:09)
俺也觉得消灭初期的速推很重要,很多新人都没搞明白咋回事呢,尼玛出去溜达一圈家没了,谁不憋气啊,还玩个鸟蛋啊!

我的小小建议 在出口处可出个 【侦测塔】具体如下:
视野10,可显示隐形单位,游戏前期预置,开始游戏15分钟后消失
当敌方单位进入侦测塔视野会小地图提示玩家
基础生命5000,增强周围单位速度10%,可建造费用3000,建造时间1分钟

还是每个人一个分配一个塔好。。。。

还是每个人一个分配一个塔好。。。。