点一下

关于合体技能和隐刀的2个模型

想做一个技能,一镰刀隐刀和一剑隐刀合体出一个白球

问题来了,隐刀的2个模型貌似是随机出现,造隐刀的时候没法知道出的是镰刀呢还是剑客呢,单位资料里的模型看上去倒是镰刀的,是怎么做到出隐刀随机出镰刀还是剑客的?

合体技能貌似只要有这技能的2个单位一起就能合,如何限制必须是一镰刀一剑客才能合呢?

顺便放上实验图

求合体.SC2Map

15 KB, 下载次数: 5

好奇葩。你仔细观察过木有?隐刀的两种形态的actor是共用的一个单位。。。。。。,也就是说,把一个隐刀的模型要一出去,然后复制隐刀的,做成2个隐刀兵种。。。

正如楼上所言,隐刀有再多模型也是同一个单位,通过数据无法判断或者限制你的互动目标是“模型1”还是“模型2”。
必须将两个模型做成两种隐刀,再做这个技能就简单了。

怎么弄出2个不同隐刀明白了,但是那个合体的疑问怎么解决呢?

如何让合体只能在不同的2个单位之间合?我给机枪和隐刀都上了合体技能,但是机枪和机枪也能互相合,如何实现只能让隐刀和机枪合?

··········请参照暴雪原代的东西,高阶神堂和黑暗神堂的合体。。。。。。。。

樓上指的是1代的?