点一下

不共享控制和视野,如何让单位身上被动态的图标,能被其他玩家看见?(麦子大人啊又遇到问题了)

不共享控制和视野,如何让单位身上被动态的图标,能被其他玩家看见?

比方说 Z族Overseer(眼虫),我希望,当其他玩家选中该单位时,能看见那个侦测的图标以及该技能的说明,当然这只是个被动的图标~

————————————————————-
按照麦子和ccty的说法

我给了商店100码的互动和一个名为shop的行为
并给予了shop行为添加了一个禁用验证器——枚举区域——3码范围内有友方单位
最后给商店里的训练和技能都加上了一个“所需条件”——需要商店有shop行为

总体而言是对了,距离较远时能看见灰色的按钮,靠近后,能够买物品和技能
但是任何单位靠近,只要有同盟关系,就能使按钮可用。

我希望A玩家的单位靠近,只有A玩家能操作变亮的按钮买东西,其他玩家依然是灰色的,怎么办?
其实以前原本就有此功能,后来被砍了。

不过你可以做成空的子菜单按钮。这样别人就可以看到了。不过图标会有外框,而非被动按钮就是了。

头目,如何让一个设定为“被动”的按钮显示另一个技能的CD?

我暂时没找到什么法子

那四夕水继续自己的研究了……

不过你可以做成空的子菜单按钮。这样别人就可以看到了。不过图标会有外框,而非被动按钮就是了。
搞定是搞定了,总觉得这个方法本身就是个bug。。。

总之谢谢麦子了。

不过话说回来,我是在做商店,war3里,商店/佣兵营,附近没自己的单位,不能买但是能看见里面的货品。
而sc2的交互+训练/技能,做的商店不行,于是就有了本帖的问题。

于是想问问麦子,要做可被查看的商店,是否有更直接的方法?

把交互范围改大,然后做个距离需求就好了

所需条件里没有目标距离啊~~~

但是可以判定buff
而buff可以验证距离

交互还能给单位上buff?

其实就是再给商店加一个类似光环的效果,只对允许购买的距离内的单位添加特定buff。

哈哈~海角又把简单的东西想复杂了~又不一定非要“交互”技能来加Buff的~

原来是这样呢~~~不小心想复杂了~~~~

麦子大人抱抱~~~~
四水酱抱抱~~~

来,也抱抱叔叔

不过如果用这个方法,注意可能出现bug。如果所有的商店都添加同一个buff的话,那么就会出现站在一个商店附近却可以使用远处商店的问题。

有种高端的东西叫“标记”貌似就是为解决这种为题而存在的……但是……

头目你的教程什么时候有啊……

按照麦子和ccty的说法

我给了商店100码的互动和一个名为shop的行为
并给予了shop行为添加了一个禁用验证器——枚举区域——3码范围内有友方单位
最后给商店里的训练和技能都加上了一个“所需条件”——需要商店有shop行为

总体而言是对了,距离较远时能看见灰色的按钮,靠近后,能够买物品和技能
但是任何单位靠近,只要有同盟关系,就能使按钮可用。

我希望A玩家的单位靠近,只有A玩家能操作变亮的按钮买东西,其他玩家依然是灰色的,怎么办?

给他的互动里的唯一性勾上
就是萨尔那加监视塔也有的那个

(猜的)

唉,沉掉鸟

PS:cjf1000完全没理解问题