点一下

動作者一問?尋求幫助謝謝。

各位高手小弟有一問,
就是我做個技能
大致上是

技能-->效果持續性-->效果搜尋-->效果傷害。

技能可以運作問題在於動作者中,

我希望出現的是在技能"目標範圍"內的"天空"對目標打下多個閃電,

目前遇到問題是 閃電 只會 從 單位發出,
不是從目標範圍的天空發出,

再來是我的效果搜尋設定是最大目標5個,目標排序是隨機,
也就是說效果持續性每次觸發都會往不同單位傷害,

所以說每次閃電打下就要不見,
但我遇到的問題是,
不是動畫沒出來、死機、就是動畫出來沒消失....,

請問各位動作者我該如何設定?

(我用的動作者有
本地性偏移-->讓閃電發出位置在空中
圈內隨機點-->讓閃電在目標範圍內空中隨機點發出)。
但其他設定我就不知道了....,
煩請各位幫幫忙謝謝了。
因为楼主没有说清楚具体的效果需求,难易度也随之变化很大。
1 是否需要闪电闪到目标单位?如果是则难,闪电是Beam,需要有发射点和效果点。且要考虑Offset。
  如果要这样做,最好的办法是做傀儡。然后用傀儡发出闪电。但這樣的話ABE逻辑结构就要作修正了。
2 如果只是做闪电效果,感觉是在区域内有伤害的感觉,用圈內隨機點就可以了。相对简单。
3如果只是在区域内,让单位受到雷击时表现出效果,那就更简单了。针对伤害的Effect做一个表现效果就好。

就像楼上所说,如果只是受到闪电伤害的单位收到闪电劈下的效果,只用做一个持续动画的动作者,让这个动作者在单位收到伤害效果的时候生成,持续一小段时间后消失就行了。

不过这样的效果是没有单位在判定范围内的时候无闪电。

于是你可以分成两部分,一部分让这个区域持续有随机的闪电落下,另一部分让闪电在区域内的单位头顶落下。

关于闪电的从天空发出和从单位身上发出,请研究拼接模型相关,让你的闪电效果发出点在单位目标单位的上方。

当然你也可以换个做法,做个名叫乌云的单位,该单位会对靠近他范围内的所有人释放闪电攻击……感觉就像神族妈妈船没有穿的模型,只有闪电的模型。

回 2楼(angerking) 的帖子

恩先感謝各位的幫忙。
就如1樓chilled大的回覆1,
我希望出現的就是"目標範圍"的"天空隨機點"發出閃電打在"單位"身上,
而範圍內沒有單位就沒有閃電。

我請問一下chilled大您說的魁儡是否指"單位"?
也就是說用技能先生成一個單位?

就如2樓angerking大那樣?

目前看來應該是用單位方法比較簡單,只需改變運\算部位。
---------以------下--------可------不------回-------
那如果不用單位(魁儡)呢?應該會很難搞= =|||....

感謝各位回覆辛苦了。

魁儡就是 dummy 吧, 其實是很常用的技巧. 官方的技能也有很多例子, 一般是 ability 一方面會產生實用的 effect (如做成傷害), 另一方面同時產生沒有實際用途, 只是為了方便 actor 掛上的 dummy effect.

在中弹的单位的坐标,建立一个dummy,然后那个dummy的模型就是闪电?这样貌似也很方便。
如果那个闪电模型就是柱状的话,那能行得通,直接让dummy一出来就死,死亡动画就是劈闪电或者让他活一段时间Stand就是劈闪电的之类,也不需要考虑挂接了。

回 楼主(carbon) 的帖子

哈哈感謝各位的建議我成功了!哈哈~
我是用Dummy做出來的,
非常感謝,有機會再多多交流謝謝。